Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Старом Сибирском тракте прошли казачьи игры

04 марта 2019, 10:39
Партийцы Тугулымского местного отделения Партии приняли участие в подготовке и проведении мероприятия

2 марта на исторической границе между Россией и Сибирью прошел казачий круг у пограничного столба. Отличительной особенностью его стала открытость для посещения всеми желающими: более 150 человек смогли приобщиться к самобытной казачьей культуре, принять участие в массовых казачьих играх и узнать больше об истории Свердловской области.

Место для этого мероприятия выбрано неслучайно: пограничный столб «Россия-Сибирь» расположен на Старом Сибирском тракте, и именно у этого столба прощались с родиной все каторжане, отправленныю в ссылку, ведь Сибирь – была чем-то неизведанным, чужим и далеким. Столб «Россия – Сибирь» в последнее время активно привлекает туристов Тюменской и Свердловской областей. Сюда приходят тюменские спортсмены-скандинавы, приезжают краеведческие делегации, устраиваются пешие походы школьников.

Организаторами мероприятия выступила некоммерческая организация Хуторское казачье общество «Станица Тугулымская» при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области. Участниками и гостями мероприятия стали представители казачьих станиц Свердловской и Тюменской областей, члены партии «Единая Россия», воспитанники ВПО «Кречет» г. Тюмени, краеведы, а также школьники из Тугулыма, Ошкуково, Верховино и Ядрышниково.

Почетным участником мероприятия стал чемпион мира по смешанным единоборствам Вадим Недоступ, победивший на международном турнире К-9 «Сила России» чемпиона Азии и Японии китайского полицейского Ляна Хуна Юйя.

Гости игр фотографировались с Вадимом Недоступом

«Уральская земля пропитана особым духом, и очень важно, чтобы его ощущали люди, - считает Вадим Недоступ. – Поэтому на такие мероприятия нужно собирать большое количество людей, чтобы каждый из них мог ощутить это историческое пространство, взаимодействие и духовность».

В рамках мероприятия прошли исторический квест, посвященный истории и юбилею Свердловской области, метание ножей и копья, бои на мешках, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, а также массовые самобытные казачьи игры, участником которых мог стать каждый желающий.

Стенка на стенку

В перерывах между соревнованиями все могли подкрепиться на полевой кухне, развернутой здесь же, на лесной поляне. Кроме того, на мероприятии работала передвижная выставка исторического оружия, подготовленная казаком Андреем Богдановым, где каждый желающий мог не только посмотреть, но и потрогать экспонаты боевой славы.

Общественная приемная