Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На праймериз в Краснотурьинском избирательном округе победил Петр Соколюк

03 февраля 2020, 13:50
В Свердловском региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования по определению кандидата от Партии на довыборы в Заксобрание региона

Кандидатом от Партии на довыборы в Законодательное Собрание Свердловской области по Краснотурьинскому округу №16 стал глава Ивделя Петр Соколюк. За него проголосовали 80,5% избирателей. О том, как прошли праймериз на севере области рассказал на итоговой пресс-конференции Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.

«Голосование было организовано в Волчанске, Ивделе, Карпинске, Краснотурьинске, Североуральске и поселке Пелым. Для голосования были открыты 22 партийных счетных участка», сообщил он.

Лидер свердловских единороссов поблагодарил за сотрудничество Избирком, который предоставил ящики для голосования. Слова благодарности прозвучали и в адрес 93 членов счетных комиссий – опытных и ответственных людей.

«Мы ожидали, что будет интерес, хотя выборы, которые проводятся в отрыве от общих, дают меньшую явку. Но в этот раз явка имела рекордные показатели: 9,33% проголосовавших, это 11 946 избирателей», - прокомментировал Виктор Шептий.

По его словам, интерес к выборам появляется потому, что проводится большая разъяснительная работа. Кроме того, жители округа видят: они реально могут повлиять на ситуацию.

«Сейчас нельзя просто взять и стать кандидатом от «Единой России», договориться где-то «в кабинетах», - отметил Виктор Шептий. – Можно только договориться с людьми. Выборы – это открытая процедура, каждый может поучаствовать в качестве кандидата. Требование одно – отсутствие судимости».

Жалоб на проведение процедуры 2 февраля с территорий не поступало, о нарушениях никто не заявил. Петр Соколюк уверенно побеждает в этой гонке.

«Наш коллега, Петр Соколюк, мэр Ивделя, - опытный политик. Он хорошо знает структуру власти в городе и в Свердловской области. Его участие в выборах станет залогом решения тех вопросов, в которых он является экспертом», - считает глава единороссов области.

В заключение Виктор Шептий добавил, что в начале предвыборной гонки у кандидата от Партии будет хороший задел.

«Наш кандидат уже поучаствовал в дебатах, встречался с людьми, отвечал на «неудобные» вопросы, имеет свою четкую программу действий. Мы будет выдвигать Петра Соколюка по 16 Краснотурьинскому избирательному округу в кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области», - резюмировал Виктор Шептий.

Общественная приемная