На форуме #МыВместе наградили волонтеров, помогающих людям с начала пандемиии

19 марта 2021, 09:03
В числе отличившихся - добровольцы из волонтерского центра партии

Губернатор Евгений Куйвашев 18 марта поблагодарил добровольцев за поддержку свердловчан в условиях пандемии. Торжественная церемония чествования волонтеров и партнеров акции #МыВместе состоялась на площадке компании «Сима Ленд».

«Год назад в России стартовала масштабная акция взаимопомощи #МыВместе. И наши волонтеры, партнеры, просто неравнодушные жители Свердловской области мгновенно включились в работу: в самый разгар эпидемии помогали пожилым людям, многодетным семьям, ветеранам. Привозили продукты и лекарства, решали бытовые проблемы, днями и ночами дежурили в call-центрах. И в каждый свой поступок они вкладывали и продолжают вкладывать частицу свой души и своих больших сердец. Сегодня мы говорим вам: спасибо!», – отметил Евгений Куйвашев.

На форум были приглашены 30 наиболее отличившихся волонтеров из числа партийцев. Двое из них Юлия Лузина из Серова и Лиана Тимербулатова из Березовского были награждены благодарственными письмами губернатора Свердловской области.

Руководитель волонтерского центра партии в Свердловской области Дмитрий Жуков рассказал о работе центра с начала пандемии.

«Наши волонтеры по всей Свердловской области доставляли продукты и лекарства, собирали и передавали продуктовые наборы для медработников, передавали маски и перчатки в медицинские учреждения, раздавали маски жителям региона на улицах и делали многое другое, чтобы в сложное время поддержать и помочь. Самыми масштабными стали акции по передаче больницам автомобилей и организации горячего питания для медицинских работников», - рассказал он.

Дмитрий Жуков отметил, что работа волонтерского центра продолжается и сейчас. Пожилые люди, ветераны, инвалиды и другие нуждающиеся обращаются за помощью в доставке лекарств и продуктов.

После окончания церемонии награждения для волонтеров был организован концерт.

Куйвашев Евгений Владимирович
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, член Высшего совета Партии, Губернатор Свердловской области