Молодогвардейцы Новоуральска знакомят школьников с научно-исследовательской деятельностью

10 октября 2014, 08:53
В четверг, 9 октября, руководитель Новоуральского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" Виктор Малышев провел встречу с учащимися МАОУ "Гимназия №41" и обсудил с ними научно-исследовательскую деятельность в школе

Встреча прошла в рамках Школьного научного общества гиназистов "Эрудит". В ходе заседания, помимо нащей встречи, ребята приняли участие в мастер-классе по написанию проектов и научно-исследовательских работ, а также обсудили перспективы работы на 2014-2015 учебный год и обновили состав Совета Школьного научного общества.

Как пояснил корреспонденту er.ru Виктор Малышев, "работа школьных научных обществ - это основа подготовки молодежи к научной деятельности на базе ВУЗов. В школах по средствам научно-исследовательской деятельности у учащихся формируются такие важные качества, как эрудированность, способность мыслить аналитически, выявление актуальных проблем, что является неотъемлемой частью формирования личности в целом".