Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Зубарев требует разобраться с высадкой ребенка

01 ноября 2022, 18:18
Об этом депутат высказался в социальных сетях

В социальных сетях Асбеста появилась информация о водителе, который, выполняя рейс по маршруту общественного транспорта, высадил несовершеннолетнего на улице. Ребенку стало плохо, и водитель оставил ребенка в опасности.

«Единая Россия» взяла на контроль произошедшую ситуацию. Депутат Законодательного Собрания Михаил Зубарев высказался об инциденте и попросил родителей пострадавшего ребенка связаться с ним.

«В асбестовских городских пабликах в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о водителе, который высадил ребенка из автобуса, оставив таким образом в опасности.

Ситуация недопустимая, и взята мною под личный контроль.

К сожалению, в посте не указывается, о каком именно перевозчике идет речь. Я сделал несколько запросов в администрацию Асбестовского городского округа и местные транспортные компании.

Пока информация не подтверждается, прошу родителей мальчика связаться со мной», - пишет в социальных сетях Михаил Зубарев.

Напомним, с 2021 года вступили в силу принятые по инициативе фракции «Единая Россия» поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, вводится ответственность за высадку из общественного транспорта детей младше 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Спикер
Зубарев Михаил Валерьевич
Зубарев Михаил Валерьевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, Председатель комиссии по Регламенту

Общественная приемная