Михаил Зубарев проверил строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья в посёлке Малышева

10 августа 2022, 14:23
Возведение объекта началось в 2021 году по региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах»

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Михаил Зубарев побывал в поселке Малышева и посмотрел, как продвигаются работы на стройке жилого дома по ул. Тимирязева.

58 квартир в этом доме предназначены для расселения граждан из ветхих и аварийных домов, остальные 14 будут переданы детям-сиротам.

«Сдача намечена на конец августа 2022 года. Работы, действительно, выходят на финишную прямую: отделка стен внутри и благоустройство дворовой территории. Задержался взгляд на старых вентиляционных шахтах бомбоубежища. Они выходят наружу в метрах пяти от дома и портят визуальную картинку. Проговорили этот вопрос с подрядчиком, сошлись на мнении, что косметический ремонт и современный стрит-арт могут исправить ситуацию, более того придадут изюминку всему комплексу», - рассказал Михаил Зубарев.

Он отметил, что лидер свердловских единороссов, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе до шести миллиардов рублей за счет дополнительных средств, поступивших от федерального Фонда развития территорий.

Зубарев Михаил Валерьевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, Председатель комиссии по Регламенту