Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Зубарев проверил строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья в посёлке Малышева

10 августа 2022, 14:23
Возведение объекта началось в 2021 году по региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах»

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Михаил Зубарев побывал в поселке Малышева и посмотрел, как продвигаются работы на стройке жилого дома по ул. Тимирязева.

58 квартир в этом доме предназначены для расселения граждан из ветхих и аварийных домов, остальные 14 будут переданы детям-сиротам.

«Сдача намечена на конец августа 2022 года. Работы, действительно, выходят на финишную прямую: отделка стен внутри и благоустройство дворовой территории. Задержался взгляд на старых вентиляционных шахтах бомбоубежища. Они выходят наружу в метрах пяти от дома и портят визуальную картинку. Проговорили этот вопрос с подрядчиком, сошлись на мнении, что косметический ремонт и современный стрит-арт могут исправить ситуацию, более того придадут изюминку всему комплексу», - рассказал Михаил Зубарев.

Он отметил, что лидер свердловских единороссов, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе до шести миллиардов рублей за счет дополнительных средств, поступивших от федерального Фонда развития территорий.

Спикер
Зубарев Михаил Валерьевич
Зубарев Михаил Валерьевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, Председатель комиссии по Регламенту

Общественная приемная