Михаил Зубарев проверил детский сад «Родничок» в Рефтинском

13 октября 2022, 09:53
В дошкольном учреждении продолжается капитальный ремонт

Депутат Заксобрания от «Единой России» Михаил Зубарев проверил ход капитального ремонта в детском саду «Родничок» поселка Рефтинский. Здесь ремонт идет с серьезным отставанием по срокам.

«В конце августа мы с руководством муниципалитета определили для подрядчика поэтапный план работ, согласно которому до 14 октября он должен был завершить основные наружные работы: асфальт, окна, фасад. Вынужден констатировать, что подрядчик с намеченным планом не справляется», - рассказал Михаил Зубарев.

На данный момент еще не выполнено благоустройство прилегающей территории, не установлены малые формы. Утепление и отделку фасада подрядчик обещает выполнить только к 14 ноября.
Задержка по нескольким направлениям связана с отсутствием свободных финансовых средств у подрядчика. Администрация, как заказчик, могла бы проплатить часть работ, но ни один из этапов не выполнен на 100% и не подтвержден документально.

«По контракту сдача объекта намечена 1 декабря. Соблюдение сроков подрядчиком вызывает сомнение», - подытожил Михаил Зубарев.

Зубарев Михаил Валерьевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, Председатель комиссии по Регламенту