Медики одной из «красных зон» Екатеринбурга получили подарки в День женщины-врача

04 февраля 2022, 11:36
В международный день женщины-врача депутат Госдумы от «Единой России» Жанна Рябцева посетила одну из «Красных зон» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера

На смене были 23 представительницы прекрасного пола. От политика в праздничный день виновницы торжества получили сладкие подарки и корзину фруктов для укрепления иммунитета.

«Женщина медик – это двойная ответственность, может даже тройная ответственность. Потому что она несет ответственность не только перед своими пациентами, но и перед семьей, перед теми людьми, которые ждут ее дома, надеются, чтобы она была здорова. Поэтому сегодня всем хочется пожелать самое главное – здоровья» - сказала Жанна Рябцева.

В Свердловской области сегодня женщин-врачей работает в отрасли 69%. Большинство  в возрасте  30-34 года. Дома их ждут маленькие дети и пожилые родители. Сегодня на всех уровнях власти прикладывается множество усилий, чтобы защитить врачей от вируса.

Жанна Рябцева не раз передавала медицинским учреждениям региона запасы СИЗов: медицинских  масок, антисептиков и защитных костюмов. Но, не менее важно поднимать настрой врачей, в том числе подобными акциями. Внимание со стороны общественности спасает медиков от выгорания. Как рассказала сегодня главный врач  в «красные зоны» специалистов выводят только по желанию и на период 2-3 месяца, чтобы медики могли отдохнуть.

Визиту политика специалисты противотуберкулезного диспансера были рады до слез. Медики поблагодарили гостей за внимание и подарки. И пожелали никогда не оказаться в стенах их учреждения.

Рябцева Жанна Анатольевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды