Людмила Бабушкина провела прием граждан в Региональной общественной приемной "Единой России"

29 ноября 2016, 16:24
Председатель областного Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Людмила Бабушкина во вторник, 29 ноября, провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области. Депутат встретилась с жителями в рамках декады личного прима граждан, приуроченной к 15-летию Партии

Жительница Екатеринбурга, чей садовый участок находится в Кировском районе за ЕКАДом, обратилась к Людмиле Бабушкиной с просьбой помочь в установке знака дорожного движения «Пешеходный переход» на автобусной остановке. С этой просьбой садоводы обращались в администрацию района, но им пришел ответ об отсутствии средств для установки знака. По словам жительницы, движение в районе остановки очень активное, и пешеходы переходят дорогу «на свой страх и риск». Людмила Бабушкина пообещала рассмотреть этот вопрос.

Многодетная семья в Екатеринбурге с 2012 года не может получить земельный участок. Семья с пятью детьми проживает в Кировском районе города, там работают родители и учатся дети. Несколько раз семье предлагали земельные участки в Сысертском районе, и они отказывались из-за неудобного месторасположения.  Многодетная семья хотела бы получить землю для постоянного проживания на ней в поселке Калиновский, находящийся в Кировском районе. Мама, пришедшая на прием к Людмиле Бабушкиной, обратилась к ней с просьбой сформировать порядок предоставления земельных участков, исходя из района проживания семьи. Депутат пообещала обратиться в МУГИСО с просьбой разъяснить порядок распределения земельных участков.

С просьбой помочь в предоставлении квартиры семье военнослужащего к депутату обратилась его супруга. Ее муж был уволен с военной службы на Дальнем Востоке по достижению предельного возраста. При увольнении ему было положено жилье, мужчина написал письменное заявление о предоставлении ему жилья по месту прописки – Свердловская область, и встал в очередь в 2004 году. Но квартиры он так и не получил, списки очереди при расформировании военного городка на Дальнем Востоке, были утеряны. Людмила Бабушкина ознакомится со всеми бумагами и рассмотрит этот вопрос. «Постараюсь связаться с территорией, где у вас изначально было служебное жилье, сохранились ли у них необходимые документы. Постараемся разобраться с этой ситуацией».

Другая жительница Екатеринбурга обратилась к спикеру регионального парламента с вопросом о присвоении звания «Ветеран труда». Женщина имеет рабочий стаж 45 лет и продолжает трудиться, но до сих пор не имеет звания «Ветеран труда». Людмила Бабушкина пояснила, что для получения этого звания на федеральном уровне необходимы награды и грамоты федеральных министерств. А для получения звания «Ветеран труда Свердловской области» - награды и грамоты региональных министерств. К сожалению, женщина подобных наград не имеет. «Обязательным условием помимо стажа работы является наличие наград, грамот от министерств либо региональных, либо федеральных. Я узнаю, сможет ли работодатель инициировать для вас такую награду при таком большом стаже и вашем ответственном отношении к работе», - сказала депутат.