Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Людмила Бабушкина приняла участие в XIII Всероссийском форуме «Юридическая неделя на Урале»

21 октября 2021, 12:52
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в работе дискуссионной площадки «Развитие внесудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере как фактор повышения инвестиционной привлекательности регионов», организованной в рамках XIII Всероссийского форума «Юридическая неделя на Урале»

Модераторам дискуссионной площадки выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх и председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев.

Как подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, 2020-2021 годы показали, что необходимо не только развивать систему поддержки предпринимательской инициативы, но и бороться с неблагоприятными экономическими последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Важнейшим условием для восстановления малого и среднего бизнеса является эффективная и современная законодательная база, региональная политика, направленная на поддержку предпринимателей. В 2020 году Законодательным Собранием был принят комплекс нормативных правовых актов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в период пандемии. Принятые меры позволили оказать существенную поддержку малому и среднему бизнесу. На всех этапах работы над законопроектами, касающимися становления и развития предприятий малого и среднего предпринимательства, депутаты глубоко анализируют правоприменительную практику, учитывают мнения и предложения предпринимательского сообщества и бизнес-объединений региона.

В Свердловской области успешно работают институты, направленные на оказание системного содействия развитию предпринимательства. Это и Уральская торгово-промышленная

палата, и Областной фонд поддержки предпринимательства. Для создания комфортной среды развития малого и среднего бизнеса важное значение имеет и институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, являющийся дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту и свободную реализацию прав предпринимателей, выступающий надежным проводником в диалоге предпринимателей и государства», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

По словам председателя Законодательного Собрания, Свердловская область традиционно входит в пятерку регионов-лидеров Российской Федерации по показателям развития сферы малого и среднего бизнеса.

«Считаю необходимым отметить последовательную деятельность Уполномоченного по защите предпринимателей в сфере применения внесудебных способов разрешения конфликтов. С 2014 года Свердловским бизнес-омбудсменом обеспечено рассмотрение более 1,2 тысячи письменных жалоб предпринимателей, а также более 3,8 тысячи иных устных и письменных обращений по этой тематике. Уполномоченным проведено более 170 мероприятий, которые были направлены на урегулирование конфликтных ситуаций.

Такая практика решения споров положительно сказывается на инвестиционном климате, дает региону серьезное конкурентное преимущество при привлечении инвесторов, а также позволяет снизить репутационные риски для всех сторон.

Уверена, что дальнейшее применение процедур внесудебного разрешения юридических конфликтов окажет позитивное воздействие на совершенствование культуры корпоративных отношений, предпринимательской этики, на повышение правовой культуры и гражданской ответственности предпринимателей в целом», – отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Спикер
Бабушкина Людмила Валентиновна
Бабушкина Людмила Валентиновна
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта "Старшее поколение"

Общественная приемная