Людмила Бабушкина: «Мы целиком и полностью поддерживаем предложения президента по укреплению семьи»

15 января 2020, 14:26

«Владимир Владимирович Путин высказал все то, что ожидали наши граждане от Президента и от органов власти всех уровней. Президент сказал, что меры, которые были приняты ранее в области демографии, дали свои результаты. Но сегодня их уже недостаточно. Владимир Владимирович Путин предложил очень сильные меры поддержки семьи и семейных ценностей. Это и выплата материнского капитала при рождении первого ребенка. И увеличение на 150 тысяч рублей материнского капитала при рождении второго ребенка, а это уже не 466 тысяч, а 616 тысяч рублей. И выплаты будут производиться с первого января 2020 года», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель парламента отметила, что в Свердловской области выплачивается региональный материнский (семейный) капитал, он составляет 137 тысяч рублей, а при рождении трех и более детей – более 205 тысяч рублей. Действующие меры поддержки семьи и дополнительные инициативы, высказанные сегодня Президентом, по мнению спикера парламента дадут новый импульс развития семьи и улучшения демографической ситуации в стране.

Людмила Бабушкина отметила, что востребованной мерой поддержки семей с детьми будет обеспечение бесплатным горячим питанием всех школьников с первого по четвертый класс, независимо от уровня достатка родителей.

«Я целиком и полностью поддерживаю Президента! Мы сделаем шаги на региональном уровне, чтобы эффективно решать стратегические задачи, поставленные сегодня Владимиром Владимировичем Путиным», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Бабушкина Людмила Валентиновна
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта "Старшее поколение"