Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий провел личный прием граждан

07 октября 2020, 10:59
Общение с гражданами было организовано по видеосвязи и телефону

Обращения поступили от граждан Восточного управленческого округа.

Житель Ирбитского района обратился к лидеру свердловских единороссов по поводу капитального ремонта дорог в деревне Большая Кочевка. Общая протяженность улиц в деревне составляет 4,224 км. Разработана проектная документация, но бюджет работ составляет более 100 млн. рублей и слишком велик для муниципалитета.

Виктор Шептий отметил, что знаком с этой проблемой.

«В данном населенном пункте сложилась непростая ситуация: дороги в деревне долгое время были на балансе сельхозпредприятия и относительно недавно перешли к муниципалитету. В районе требуемых денег на ее ремонт нет, и этот вопрос надо решать с помощью области, - сообщил он. - Транспортная доступность для жителей – один из ключевых показателей эффективности власти, поэтому эта проблема без решения не останется».

Житель города Ирбита обратился с вопросом о строительстве в селе Черновское хоккейного корта. В селе создана хоккейная команда «Вымпел», которая достаточно успешно выступает на соревнованиях различного уровня, но своей, домашней, площадки для тренировок пока не имеет.

«Интерес к таким объектам у жителей понятен: они видят, как начинает развиваться спорт в тех городах и поселках, которые имеют ледовые арены и спортивные комплексы. При наличии рядом спортивной инфраструктуры, начинают активно формироваться спортивные команды. Такое движение обязательно нужно поддерживать. Для создания спортивного объекта, например, хоккейного корта, необходимо включить его в областную программу. Это позволит в течение одного-двух лет реализовать проект. Думаю, что именно так и будем решать вопрос с этим кортом», - рассказал Виктор Шептий.

О проблемах пожилых жителей села Байкалово рассказала председатель районного совета ветеранов Светлана Туйкова. Она сообщила, что в центральной районной больнице устаревшее оборудование для диагностики. Например, для того, чтобы сделать УЗИ сердца или колоноскопию, гражданам приходится ехать в Ирбит, Тюмень или Екатеринбург. При этом из-за длинной записи на диагностику в муниципальных больницах этих городов жители Байкалово вынуждены идти в частные платные клиники.

«Вопросы здравоохранения, особенно в малых районах, таких как Байкаловский, по-прежнему актуальны. Людям тяжело получить диагностику даже на таких, казалось бы, обыденных уже приборах, как УЗИ. Люди старшего поколения внимательно относятся к своему здоровью, и недопустимо, когда пожилые граждане вынуждены ехать в другой муниципалитет, в частной клинике проходить диагностику. Будем обсуждать этот вопрос с министром здравоохранения Свердловской области. Сейчас в нашем регионе наступает новый этап развития медицины, и такие просьбы обязательно будут услышаны», – сообщил Виктор Шептий.

Еще один вопрос поступил в режиме онлайн через мессенджер – от жительницы села Байкалово Валентины Стихиной. Во дворе нескольких многоквартирных домов периодически подтапливается замечательная игровая спортивная площадка, в подвалах первых этажей стоит сырость. Эта проблема, безусловно, в компетенции местной администрации, обязательно обратим внимание соответствующих специалистов на необходимость выявления причин создавшейся ситуации и обязательного ее устранения.

Подводя итог, лидер свердловских единороссов отметил, что благодаря такому общению депутаты получают наиболее актуальную информацию о проблемах жителей.

«Мы всегда проводим анализ обращений, и если раньше большая часть из них требовала каких-то коренных преобразований, в том числе и законодательства, и было ясно, что такие вопросы будут решаться длительное время, то сейчас вопросы более «приземленные», решаемые в муниципалитете или на областном уровне. Это свидетельствует о том, что ведется правильная системная работа по обращениям граждан в городах, в области, в стране в целом», - резюмировал он

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная