Выдержки из программы Свердловского регионального отделения Партии на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы 9 сентября

04 сентября 2018, 13:26
В среду 5 сентября состоится итоговый форум «Екатеринбург: навстречу будущему»

В среду 5 сентября состоится итоговый форум «Екатеринбург: навстречу будущему». В форуме примет участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также лидеры списка кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу.

Форум является заключительным в серии обсуждений программы развития города «Екатеринбург: навстречу будущему». Ранее такие обсуждения были проведены в каждом районе Екатеринбурга. В среду будет принята Екатеринбургская декларация - открытый документ для совместного творчества.

Екатеринбург: навстречу будущему (статья опубликована в свежем номере газеты «Опорный край»)

Стратегическая цель развития города Екатеринбурга – уже в ближайшие годы нарастить наши конкурентные преимущества, чтобы обеспечить устойчивое повышение благосостояния и достатка жителей столицы Урала, сделать наш город одним из самых богатых и преуспевающих мегаполисов страны и Евразии, центром притяжения талантов и капиталов, городом больших возможностей. Этому поможет консолидация ресурсов всех уровней власти, бизнеса, общества при реализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года, подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга, проведении в городе ряда крупных международных мероприятий, в том числе в рамках борьбы за проведение ЭКСПО-2025.

1. СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

Современное образование. Качественная медицина. Семья и детство. Защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Развитие культуры. Физкультура, спорт и молодежная политика.

За последние годы, благодаря партийному проекту «Детские сады – детям», в Екатеринбурге все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах.

В рамках областной программы «Наша новая школа» ежегодно проводятся ремонты в школах города. Выросла зарплата учителей.

В Екатеринбурге продолжат свою работу три региональных партийных проекта: «Уральская инженерная школа»; «Педагогические кадры XXI века»; «Качество образования как основа благополучия» и муниципальная Стратегическая программа «Образование – основа развития, залог успеха».

За последние пять лет продолжительность жизни жителей Екатеринбурга выросла до 73 лет. Одной из важнейших задач программы является дальнейшее увеличение продолжительности жизни до 77 лет к 2023 году.

В Екатеринбурге в течение всех последних лет отмечается увеличение рождаемости и с 2009 года естественный прирост населения.

Почти вдвое выросло количество многодетных семей. Одна из причин этого – введение по инициативе партии «Единая Россия» дополнительного областного материнского капитала.

Екатеринбург – один из лидеров в России по количеству социальных льгот. Количество и объем мер социальной помощи постоянно увеличивается.

По инициативе «Единой России» реализуется комплексная программа «Старшее поколение».

В рамках программы «Доступная среда» созданы тысячи рабочих мест для инвалидов. Введена в эксплуатацию вторая очередь Областного центра реабилитации инвалидов.

За последние годы в порядок приведены многие знаковые объекты культуры: Свердловский академический театр музыкальной комедии, Свердловский областной Дворец народного творчества, Детская филармония, Екатеринбургский ТЮЗ и другие.

Екатеринбург должен сохранить и упрочить статус одного из основных культурных центров России в ходе реализации Стратегической программы «Екатеринбург – мегаполис культуры и искусства».

В Екатеринбурге ежегодно увеличивается количество объектов для активной и здоровой жизни молодежи. Реализация Стратегической программы «Екатеринбург спортивный» и Стратегического проекта «Стадион во дворе» способствовала тому, что сейчас около 36 процентов населения систематически занимаются физической культурой и спортом.

Наши приоритеты:

• Обеспечение местами в детских садах детей до 3-х лет и реализация программы предоставления мест в детсадах вблизи места жительства;
  • Перевод школ на обучение в одну смену;
  • Принятие мер по повышению зарплаты преподавателей;
  • Снижение смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, снижение младенческой смертности за счет внедрения современных технологий лечения больных;
  • Контроль цен на лекарства;
  • Увеличение охвата населения реабилитационной медицинской помощью;
  • Продолжение программы по выплате областного материнского капитала;
  • Расширение возможности получения бесплатных земельных участков под строительство жилья для многодетных семей;
  • Расширение системы льгот и пособий для пенсионеров, инвалидов, ветеранов и малоимущих жителей области;
  • Создание новых знаковых культурных объектов мирового уровня: Эрмитаж-Урал, новый зал Свердловской государственной академической филармонии;
  • Доступность культурного пространства для всех групп горожан;
  • Поддержка детских творческих коллективов и организаций;
  • Рост доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, с 36 до 50 процентов к 2023 году;
  • Увеличение количества детей и подростков (от пяти до 18 лет), занимающихся в детско-юношеских спортивных школах и специализированных школах олимпийского резерва;
  • Принятие программы строительства и реконструкции крупных инфраструктурных объектов;

1. РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ

Поддержка промышленности. Развитие торговли и сферы услуг. Дороги и транспорт. Поддержка человека труда. Инновации и повышение инвестиционной привлекательности.

Историческая основа экономики Екатеринбурга – мощная промышленная база. Последние годы по росту экономики мы опережали многие показатели других крупных городов.

200 крупных и средних предприятий, на которых занято около 90 тысяч человек.

Усилия органов власти и партии «Единая Россия», направленные на сохранение уральской «оборонки», привели к тому, что эти предприятия загружены заказами.

Екатеринбург опережает среднероссийский уровень по размеру среднедушевых доходов. По уровню зарплат Екатеринбург опережает все города Российской Федерации с более чем миллионным населением кроме столичных центров.

Задачи партии «Единая Россия» – создание благоприятных условий для развития бизнеса, регулярное повышение уровня оплаты труда.

Главная задача – способствовать обеспечению региона качественной и дешевой продукцией и услугами.

Запущено высокоскоростное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, Каменском-Уральским, Кузино.

В Екатеринбурге регулярно ремонтируются основные трассы, выделяются средства на ремонт дорог местного значения и дворовых территорий в рамках реализации партийных проектов партии «Единая Россия».

За последние годы по инициативе партии «Единая Россия» в сфере развития предпринимательства принято 23 ключевых областных закона.

Снижены налоги на прибыль для приоритетных инвестиционных проектов.

Наши приоритеты:

• Создание условий для импортозамещающих производств, в том числе в машиностроении, лесопереработке, производстве товаров народного потребления;
  • Содействие повышению уровня внутренней кооперации местных товаропроизводителей;
  • Создание правовых основ для закупки местных товаров;
  • Продвижение промышленной продукции города на рынки естественных монополий, государственных корпораций и крупных холдингов;
  • Обеспечение бесперебойного энергоснабжения предприятий и населения области.
  • Контроль за своевременным ремонтом дорог;
  • Жесткий контроль за работой подрядчиков дорожного строительства, обеспечение бесплатного гарантийного ремонта трасс в случае плохого качества работ;
  • Содействие окончанию строительства ЕКАД;
  • Содействие строительству трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма, Екатеринбург – Березовский, трамвайной линии в районе Академический.
  • Активная работа по привлечению средств на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге;
  • Содействие строительству высокоскоростных магистралей «Казань – Екатеринбург» и «Екатеринбург – Челябинск»;
  • Создание новых рабочих мест на предприятиях в инновационной сфере и перспективных отраслях экономики;
  • Вывод Екатеринбурга на лидирующие позиции в рейтингах состояния инвестиционного климата;
  • Увеличение доли инновационной продукции в общем объеме товаров, работ и услуг, отгруженных промышленными предприятиями, – до 11%;
  • Создание условий для дальнейшего повышения производительности труда в экономике, стимулирование наукоемких производств.

3.  СОЗДАНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ

Доступное и комфортное жилье. Новое качество благоустройства территорий и жилищно-коммунального хозяйства.

В последние годы в Екатеринбурге строится больше жилья, чем строилось во времена Советского Союза. Екатеринбург входит в число лидеров по объемам жилищного строительства в Российской Федерации.

В Екатеринбурге реализуется крупнейший в стране проект комплексной застройки – жилой район «Академический», рассчитанный в перспективе на 320 тыс. человек. С 2013 года началась реализация другого знакового проекта не только для Екатеринбурга, но и для России – микрорайона Солнечный, рассчитанного на 85 тысяч жителей. Одновременно в городе осуществляются менее крупные, но значимые проекты, такие как ВИЗ - Правобережный, Юг – Центр. Если сложить всю работу, проведенную в муниципалитете по переселению граждан из аварийного жилья, то можно констатировать, что за последние годы в Екатеринбурге был построен новый город! Эта работа будет продолжена.

По инициативе партии «Единая Россия» в Екатеринбурге приняты и реализуются программы развития и модернизации ЖКХ. Построены или реконструированы новые котельные, объекты водоподготовки и очистные сооружения.

Функционирует Единая дежурно-диспетчерская система управления жилищно-коммунальным хозяйством, что приводит к сокращению сроков ликвидации повреждений и локализации аварийных ситуаций.

Масштабная областная программа благоустройства «Тысяча дворов» оказалась перевыполнена. За годы ее работы было благоустроено более 1300 дворов. В настоящее время указанная работа продолжается в рамках партийного проекта «Городская среда».

Приоритетами партии «Единая Россия» в жилищно-коммунальной сфере являются активное привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ, строительство, реконструкция систем и объектов коммунальной инфраструктуры, энергосбережение, развитие системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Наши приоритеты:

• Создание условий для снижения стоимости жилья за счет развития производства энергоэффективных строительных материалов, поддержки ипотечного кредитования и строительства наемного жилья;
  • Повышение доступности жилья для семей;
  • Ужесточение государственного контроля деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, обоснованности начислений и качества выполнения работ;
  • Ежегодное системное проведение работ по благоустройству дворов - к 2023 году 50% дворов будет благоустроено;
  • Расширение системы рздельного сбора и переработки мусора и отходов;

4. ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Екатеринбург удерживает лидирующие позиции по уровню поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Для малого бизнеса в регионе введена льготная патентная система налогообложения, расширен перечень видов деятельности, подпадающих под эту систему, введены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в ряде сфер. Созданы и активно работают Гарантийный фонд, механизм льготного инвестиционного кредитования, Фонд микрофинансирования, система бизнес-инкубаторов.

Будут комфортные условия для бизнеса -  будут рабочие места.

Наши приоритеты:

• создание новых предприятий, включение населения в предпринимательскую деятельность;
  • Обучение действующих предпринимателей и граждан, желающих начать свое дело;
  • Снижение контрольно-надзорной нагрузки;
  • К 2023 году работники малых и средних предприятий должны составлять до половины численности всего работающего населения города;

5. РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В Екатеринбурге сложились и последовательно формируются все необходимые предпосылки для дальнейшего роста конструктивной и позитивной социальной активности гражданского общества в ходе реализации Стратегической программы «Екатеринбург – город активных граждан и общественного согласия».

Мы понимаем, что только совместными усилиями, во взаимодействии с другими участниками гражданского общества, будут достигнуты позитивные изменения в Екатеринбурге.

Наши приоритеты:

• Поддержка общественных организаций, осуществляющих приоритетные социальные проекты;
  • Обеспечение беспрепятственной работы национальных и религиозных организаций с целью сохранения социального мира и согласия на территории области;
  • Расширение участия населения в решении вопросов местного значения, активизация территориального общественного самоуправления, обеспечение деятельности самоорганизованных групп и гражданских институтов.

Полная версия программы – здесь

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь