«Книга Всенародной Памяти» представлена на ведущих книжных салонах

15 июня 2021, 13:49
Мемориальное издание поддерживается партпроектом «Историческая память»

На XVI Санкт-Петербургском международном книжном салоне состоялся круглый стол, посвященный издательскому проекту, предложенному свердловчанами: «Книга Всенародной Памяти». Мемориальные издания для современных и будущих поколений».

В 2020 году первый том «Книги Всенародной Памяти» вышел в свет благодаря руководству области, партийцам и главе Волчанского городского округа. Тогда в торжественной обстановке вместе с ветеранами вице-губернатор Сергей Бидонько передал библиотеке имени Белинского первый том.

Руководитель проекта «Книга Всенародной Памяти» Александр Жихарев рассказал, как проект воплощался в жизнь.

«В прошлом году в библиотеке имени Белинского, была презентована первая в Свердловской области «Книга Всенародной Памяти», изданная в Волчанском. Вице-губернатор Сергей Бидонько лично курировал выпуск первого тома и подчеркнул, что в свет должны выйти 94 тома – по книге от каждого муниципалитета в Свердловской области. С тех пор вышло еще шесть томов, которые я представляю на книжных салонах в Санкт-Петербурге и в Москве. Работа надо новыми томами продолжается», - рассказал он.

На круглом столе Александр Жихарев, рассказывая о «Книге Всенародной Памяти», предложил создать международную социальную мемориальную сеть с издательскими сервисами и централизованный Российский мемориальный книжный фонд, посвященные памяти о войне и Победе. Предложение горячо поддержали участвующие в круглом столе ветераны и курсанты военно-учебных заведений. Положительный отзыв о такой идее и в целом о проекте «Книга Всенародной Памяти» высказали представители Центрального музея Вооруженных Сил РФ, должностные лица Минобороны России, Центрального и Западного военных округов, фронтовики и труженики тыла.