Каменску-Уральскому присвоено звание «Город трудовой доблести»

21 мая 2021, 09:16
Источник фото: Фото из открытых источников
Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 20 мая

«На заседании оргкомитета «Победа» секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к Владимиру Путину с просьбой присвоить звание «Город трудовой доблести» 11 городам, в том числе Каменску-Уральскому. Глава государства, к нашей безмерной радости, поддержал эту инициативу», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, председатель оргкомитета по присвоению Каменску-Уральскому почетного звания «Город трудового доблести» Виктор Якимов.

По его мнению, присвоение Каменску-Уральскому почетного звания «Город трудовой доблести» стало закономерным итогом масштабной работы.

«Хотелось бы сказать слова благодарности всем, кто принимал в ней участие. Администрации города, общественной палате, трудовым коллективам, коллективам образовательных и культурных учреждений, ветеранам, депутатам Законодательного Собрания, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, руководству партии «Единая Россия». Но в первую очередь – жителям Каменска-Уральского, поддержавшим заявку и сделавшим все возможное, чтобы память о героическом подвиге наших земляков была увековечена», – подчеркнул Виктор Якимов.

Отметим, что в ходе заседания оргкомитета «Победа» особый вклад Каменска-Уральского в Победу в Великой Отечественной войне подчеркнул президент Российской академии наук Александр Сергеев. «В самые тяжелые годы войны этот город был единственным производителем алюминия. Без каменского металла не построен ни один военный самолет и ни один двигатель для танков Т-34. Это уникальный пример в мировой истории», – сообщил он.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области