Каменский городской округ: Конкурс "А ну-ка, парни!"

03 марта 2014, 11:20
Районный конкурс призывной молодежи, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества, состоялся в конце февраля в спортивном клубе «Физкультурно-спортивный комплекс Каменского городского округа» села Позариха

В конкурсе приняли участие юноши от 15 до 18 лет  Каменского района. Организаторами конкурса выступили сотрудники физкультурно-спортивного комплекса. В числе главных целей и задач устроители меропрития назвали воспитание у молодежи духа гражданственности и патриотизма, формирование высоких нравственных качеств, необходимых для защиты Родины, воспитание сознательности, дисциплинированности, мужества, уважение к воинской службе, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, повышение уровня физической закалки, подготовки подростков к защите Отечества.

Среди почетных гостей и членов жюри конкурса оказался секретарь Каменского местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Каменского городского округа Виталий Чемезов.

Участникам конкурса предстояло показать свою силу, ловкость, эрудицию, творческие способности в десяти этапах, куда вошли «Стрельба из пневматической винтовки по установке», «Челночная эстафета», «Надевание противогаза», «Разборка и сборка автомата», «Викторина по правилам дорожного движения», «Перетягивание каната» и другие испытания.

По итогам всех этапов конкурса первое место заняла команда села Новоисетское, второй стала команда из села Колчедан, а третье место досталось юношам села Кисловского.