Каменск-Уральский присоединился к проекту «Киноуроки»

20 февраля 2021, 10:27
Образовательная акция стартовала накануне Дня защитника Отечества в рамках партийного проекта «Новая школа»

Участниками первого «Киноурока» в Каменске-Уральском стали 19 тысяч школьников из 31 общеобразовательного учреждения. Ученикам младших классов показали фильмы «Наследники победы», «Ванька адмирал», «Когда небо улыбается». Школьники из 5-9 классов посмотрели и обсудили короткометражки «Честь имею» и «Орлёнок», а старшеклассники – кинокартины «А зори здесь тихие» и «Александр».

«Когда мы говорим о воспитании подрастающего поколения, мы должны говорить и о новых, интересных для современных школьников, форматах этого воспитания. И проект «Киноуроки» – очень удачный пример того, как в увлекательной, интерактивной форме рассказать ребятам о справедливости, честности, чувстве долга и других духовных ценностях», – считает заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Он подчеркнул символичность того, что проект стартовал накануне Дня защитника Отечества.

«Например, герой фильма «Честь имею» – ученик кадетского училища Гриша, смелый, самоотверженный, благородный юноша – настоящий защитник Отечества. Уверен, что кого-то из ребят вдохновит его пример», – отметил Виктор Якимов.

Напомним, проект партии «Киноуроки» подготовлен совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек. Каждая из картин рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты.

Информация Центра проектных решений

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области