Избирательная комиссия Свердловской области подготовила аудиоверсии бюллетеней для голосования на выборах

14 сентября 2021, 13:40
Источник фото: Избирком Свердловской области
Это делается для обеспечения избирательных прав инвалидов по зрению

Как сообщает Избирком Свердловской области, Для обеспечения избирательных прав инвалидов по зрению сотрудники аппарата Избирательной комиссии Свердловской области подготовили целую «аудиобиблиотеку». Прочитаны и записаны 14 бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы (по 7  - одномандатные округа и виды бюллетеней по федеральному округу, по партийным спискам) и 50 бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области (по 25 – одномандатные округа и виды бюллетеней по единому округу, по партийным спискам).

Запись заняла несколько дней. Содействие Избирательной комиссии Свердловской области оказала Уральского Медиа Холдинга (г. Первоуральск).

Аудиоверсии бюллетеней будут размещены на сайтах окружных и территориальных избирательных  комиссий. Напомним, в Свердловской области  определены  избирательные участки для голосования избирателей, являющихся инвалидами по зрению. На них будут использоваться информационные материалы, выполненные крупным шрифтом и шрифтом  Брайля.

ПЕРЕЧЕНЬ избирательных участков для голосования избирателей, являющихся инвалидами по зрению