Иван Квитка: Избирательные кампании 2021 года будут непростыми

26 октября 2020, 17:43
В Уральском МКС партии подвели итоги выборов и обсудили предстоящие избирательные кампании

Первоочередные задачи по подготовке к избирательным кампаниям 2021 года в Уральском федеральном округе обсудили 26 октября в режиме ВКС на заседании Уральского межрегионального координационного совета партии. Вел заседание руководитель Уральского МКС, член президиума Генсовета партии Иван Квитка. В обсуждении ключевых вопросов принял участие Заместитель Руководителя ЦИК партии – руководитель Управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов. Он сообщил, что по результатам прошедших избирательных кампаний Уральский федеральный округ занял третье место по всей стране и поблагодарил МКС за командную работу.

«Легитимность прошедших выборов подтверждена. Сейчас готовимся к избирательным кампаниям разных уровней в 2021 году, находимся в постоянном контакте с региональными отделениями», – сказал он.

Квитка подчеркнул, что с учетом особых условий, в том числе и эпидемиологических, избирательные кампании будут непростыми.

«В 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. На территории Уральского федерального округа пройдут масштабные избирательные кампании по выборам депутатов Тюменской областной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области и Думы Ханты-Мансийского округа – Югры. Кроме того, во всех субъектах федерального округа состоятся выборы в органы местного самоуправления. Важна качественная подготовка к ним, максимальная отдача при выполнении партийных задач и мобилизация сил», – отметил он.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов в своем выступлении заявил, что партия «Единая Россия» убедительно продемонстрировала свои политические возможности на выборах в законодательные (представительные) органы власти и на выборах в органы местного самоуправления.

«Рейтинг партии сохранился и на некоторых территориях имеет тенденции к росту. Считаем, что при планировании дальнейшей деятельности по организации и проведению избирательных кампаний важно учитывать критику парламентских и непарламентских партий», – сказал он.

Квитка подчеркнул, опыт прошлой избирательной кампании показал, что даже в непростых эпидемиологических условиях партия не отказывается от процедуры предварительного голосования, и в 2021 году оно пройдёт также в электронном формате.

«Именно предварительное голосование должно стать началом активной фазы избирательной кампании, которая завершится в Единый день голосования 19 сентября. Но региональным отделениям партии необходимо обратить особое внимание, что будущие кандидаты от «Единой России» уже сейчас должны вести активную работу на своём избирательном округе, лично общаться с людьми, изучать запросы граждан, оказывать им необходимую помощь, проводить тематические мероприятия, конечно, соблюдая санитарные нормы и социальную дистанцию», – сказал он.

В ходе заседания Секретари всех региональных отделений партии, входящих в Уральский МКС, рассказали об итогах выборов и о политической ситуации в регионах накануне избирательных кампаний 2021 года.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий сообщил, что представительство депутатов-единороссов от Свердловской области в Госдуме, а также численность партийной фракции в Заксобрании региона и в муниципальных думах составляет не менее 70%. И этот результат является высокой планкой для выборов, которые пройдут в следующем году.

«Сложившаяся численность наших однопартийцев в представительных органах всех уровней задает высокие показатели на следующую избирательную кампанию. Поэтому мы для себя ставим задачу минимум – сформировать квалифицированное большинство, а успехом будем считать достижение показателей, аналогичных нынешним», - сообщил он.

Виктор Шептий также отметил, что в 2021 году при проведении предварительного голосования будет активно использоваться опыт челябинских коллег в части проведения его электронной составляющей.

Подводя итоги заседания, Квитка пояснил, что план работы Уральского межрегионального координационного совета на грядущий электоральный цикл будет составлен в соответствие с задачами, обозначенными на ближайшем Съезде партии.