Худяков: Заработная плата должна быть адекватна профмастерству

27 мая 2013, 08:20
Проект «Славим человека труда» Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» был представлен на Всероссийском Форуме партийных проектов

«Этот проект для Среднего Урала очень актуален, ведь у нас сосредоточены основные производства, — отметил руководитель избирательного штаба Кировского районного отделения партии «Единая Россия» Александр Худяков. — В Свердловской области расположены сотни заводов, на которых трудятся тысячи рабочих».

«В студенческие годы я сам подрабатывал грузчиком-экспедитором. Потому прекрасно знаю, насколько тяжел физический труд и насколько необоснованно низко он порой оплачивается. Подобную ситуацию надо менять. Помимо финансовой составляющей очень важно вернуть  уважение к рабочим профессиям и людям, которые трудятся на этом поприще. Мы должны сделать так, чтобы любой человек мог расти на своем рабочем месте, а его заработная плата была  адекватна профессиональным навыкам и вкладу в производство. И отнюдь не последнюю роль могут сыграть конкурсы профессионального мастерства для работников металлургической сферы, машиностроительного производства и так далее. Благодаря всем предпринятым в рамках проекта шагам мы сможем поднять качественную составляющую работника и, следовательно, его заработной платы», — сказал Александр Худяков.

Худяков Александр Николаевич
Секретарь Кировского МОП города Екатеринбург