Губернатор Свердловской области включен в состав президиума Госсовета России

11 ноября 2015, 15:44
Глава региона, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев включен в состав президиума Государственного совета Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин

Помимо губернатора Свердловской области  в состав президиума вошли главы восьми субъектов Российской Федерации: Краснодарского и Красноярского краев, Новгородской, Владимирской, Ульяновской, Сахалинской областей, Кабардино-Балкарии и Севастополя, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Напомним, Государственный совет является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

Для решения оперативных вопросов формируется президиум Государственного совета, состав которого определяется главой государства и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум анализирует реализацию плана работы Государственного совета и его решений.