Губернатор Евгений Куйвашев встретился с партийным активом Нижнего Тагила

02 марта 2022, 13:32
Глава области, лидер свердловских единороссов принял участие в заседании местного политсовета «Единой России»

Губернатор Свердловской области, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Евгений Куйвашев в среду, 2 марта, посетил с рабочим визитом Нижний Тагил. На политсовете, в котором губернатор принял участие, был дан старт предварительному голосованию для определения кандидатов от партии на выборах в Думу Нижнего Тагила.

«Партия «Единая Россия» - это единственная политическая сила, которая отбирает своих кандидатов для последующего выдвижения и участия в выборах на основании открытого конкурса. Партия делает это на системной регулярной основе уже не первый год, причем в течении трех последних лет активно использует инструменты цифровизации, реализуя эту процедуру в онлайн формате. Цифровые технологии позволяют в полной мере показать легитимность процедуры предварительного голосования, а также обеспечить должный уровень публичности», – сказал Евгений Куйвашев.

Согласно Уставу партии, кандидаты от «Единой России» на выборы любого уровня определяются только по итогам предварительного голосования.

Секретарь регионального отделения партии и члены Нижнетагильского местного политсовета определили сроки проведения предварительного голосования, а также сформировали состав Организационного комитета по его проведению.

«Мы решили провести предварительное голосование с 23 по 29 мая. Выбирать, кого партия выдвинет в качестве своих кандидатов, смогут все избиратели города. Регистрация «кандидатов в кандидаты» начнется в ближайшее время – о ее начале, необходимых документах мы сообщим дополнительно. Соответствующие решения будем прорабатывать на оргкомитете, состав которого мы сегодня сформировали», – рассказал Секретарь Нижнетагильского местного отделения «Единой России» Владислав Пинаев.

В сентябре 2022 года в Свердловской области пройдут выборы в Думы 50 муниципалитетов региона. Голосование пройдет и в Нижнем Тагиле. Состав Нижнетагильской городской Думы 8-го созыва жители будут избирать по 25-ти одномандатным избирательным округам.

п/п

Фамилия, имя, отчество

Место работы, должность, партийная принадлежность

1.

6.

Арды

Дмитрий Юрьевич

Руководитель Нижнетагильского Местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

7.

Гетманенко Сергей Анатольевич

Директор Муниципального автономного учреждения «Нижнетагильская информационная компания «Тагил-пресс», беспартийный.

8.

Антоненко Дмитрий Михайлович

Начальник управления организации труда и заработной платы ЕВРАЗ НТМК, Член Партии «Единая Россия»

9.