Газификация и благоустройство сельских территорий волнуют жителей Ирбитского района

02 декабря 2021, 10:16
Секретарь Свердловского отделения «Единая России» Виктор Шептий провел личный прием граждан

В Декаду приемов граждан, посвященную 20-летию партии, Секретарь регионального отделения Виктор Шептий второй день подряд проводит личный прием.

«Сегодня общался с жителями Ирбитского района. Проведенные там ремонт и строительство объектов культуры и спорта практически сняли эти вопросы с повестки приемов граждан, но есть и нерешенные проблемы. У этого района есть своя специфика: он в лидерах по производству молока и мяса. Жители, имея хорошую работу и нормальный заработок, чаще всего теперь интересуются вопросами комфортной среды проживания и газификации своих домов, которых строится все больше. При этом в районе есть много положительных примеров благоустройства территории, - рассказал Виктор Шептий. - Люди сталкиваются с препятствиями в решении этих вопросов на уровне межведомственного взаимодействия. В частности не решен вопрос о возможности строительства межпоселковых газопроводов. По газификации есть правила, установленные федеральным Министерством сельского хозяйства, региональными Министерством АПК и Министерством ЖКХ. Необходимо будет совместно с ними обсудить условия софинансирования из областного бюджета таких газопроводов».

На благоустройство дворов и общественных пространств также имеется большой запрос у жителей района.

«Здесь проблема в том, что из программы благоустройства исключены возможности для сельских территорий – в качестве потенциальных объектов только городские пространства. Хотя раньше такие возможности были. Поэтому сейчас, на примере Ирбитского района, буду заниматься этим вопросом, чтобы возобновить действие программы и для села. Тем более местные жители также готовы принять финансовое участие в реализации проектов», – рассказал лидер свердловских единороссов.

Шептий Виктор Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии