Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Газете «Единая Россия». Опорный край» подарили новые книги

15 апреля 2024, 09:42
Публикуем статью из газеты «Единая Россия». Опорный край»

Редакция нашей газеты благода­рит каждого автора за подарен­ные книги: их читают юнкоры, гости редакции, изучают специ­алисты, которые сотрудничают с нашим изданием.

О новых интересных книгах, пода­ренных нашей газете с автографами, продолжим рассказывать в будущих номерах.

Роман Романов. «Политика и хронотоп»

Директор высшей партийной шко­лы «Единой России», писатель Роман Романов подарил нашему изданию свою новую книгу (2024 года выпуска) на необычную и пока мало исследо­ванную тему «Политика и хронотоп. Фактор времени и пространства в политических процессах».

С автографом!

Цитата из книги:

«В периоды войн, социальных катаклизмов и политических столкновений всегда – словно бы из ниоткуда, вдруг – в об­щественный дискурс мощным потоком врывается история, обостряется коллективная па­мять, становятся политическим фактором места и дела давно минувших дней. <…> Внезапно остро встают вопросы идентич­ности, пути, смыслов, а веко­вые предки и герои оживают и вливаются в ряды участников современных политических дискуссий. Коллективная эт­ническая память актуализиру­ется в пространстве кризисной ситуации как алгоритм, схема восприятия происходящего».

Уральское землячество. «Татищев в Москве и Подмосковье»

Генерал-полковник внутренней службы, президент региональной общественной организации «Ураль­ское землячество» в Москве, дирек­тор Центра международной торговли, тагильчанин Владимир Страшко по­дарил нашей редакции альбом-путе­водитель, посвященный 300-летию со дня основания Екатеринбурга: «Исто­рия не иное есть, как воспомино­вение бывших деяний…». Книга издана в 2023 году к 300-летию Ека­теринбурга президиумом Уральского землячества.

Цитата из книги:

«Екатеринбург известен все­му миру как крупный промыш­ленный, научный и культурный центр современной России. Ека­теринбург носит высокое и по­четное звание «Город трудовой доблести». Все эти достижения имеют свои истоки. Они в мно­гочисленных железорудных за­водах, созданных Татищевым и Демидовыми, в замечательных традициях, которые не только бережно сохраняются, но и при­умножаются всеми поколениями этой прекрасной земли».

Управление архивами. «История рода Демидовых»

Руководитель Управления архива­ми Свердловской области, кандидат юридических наук Роман Тараборин подарил нашей газете новую большую книгу «История рода Демидовых в архивных документах», изданную в 2023 году при поддержке Фонда губернаторских программ Свердлов­ской области Управлением архивами и Государственным архивом региона.

Цитата из книги:

«Демидовы создали огромную горнозаводскую империю, рав­ную которой сложно было найти. Демидовские владения занимали территорию от Средней Волги до Алтайского края, в них входили крупнейшие в стране заводы, вы­пускающие металл, который сла­вился по всему миру. С тех самых пор Урал приобрел и навечно за­крепил за собой статус мощного промышленного центра России, а в дальнейшем – и опорного края державы».

 

Прочитать свежий номер можно здесь

Архив выпусков - здесь

Спикер
Романов Роман Николаевич
Романов Роман Николаевич
Руководитель секретариата и. о. секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная