Форум партийных проектов как смотр достижений местных отделений партии

05 августа 2015, 19:36
В декабре в Свердловском региональном отделении пройдет II Форум партийных проектов. Об этом ER.RU рассказал руководитель Центра проектных решений регионального исполкома Алексей Степнов. Он отметил, что в ходе предстоящего форума будут представлены действующие в регионе партийные проекты - федеральные, областные, муниципальные

Напомним, первый Форум состоялся в июне 2014 года. Он стал настоящим смотром партийных проектов, реализуемых в Свердловском региональном отделении ВПП "Единая Россия". Местные отделения партии (МОП) представили проекты, в ходе реализации которых единороссы меняют к лучшему жизнь своих земляков. Представители Орджоникидзевского МОП рассказали о проекте "Возрождение Летнего парка", в рамках которого был реконструирован и благоустроен Летний парк на Урламаше. Единороссы Верх-Исетского МОП поделились информацией о серии партпроектов по работе с молодежью. "Предел прочности" Алапаевского МОП, "Майский вальс" Железнодорожного МОП, "Праздник двора" Чкаловского МОП, "Планета дошколят" Каменск-Уральского МОП, "Цветущий город" Березовского МОП - об этих и других муниципальных проектах шла речь на форуме партпроектов.

"В этом году мы продолжим представление новых достижений партийцев, мы вновь намерены рассказать о наиболее ярких и успешных партпроектах местных отделений, и надеемся, что лучший опыт наших коллег будет растиражирован и станет  стимулом для тех местных отделений, где проектная деятельность пока идет не слишком активно, - говорит руководитель Центра проектных решений регионального исполкома Алексей Степнов. -  Ведь формат партийного проекта позволяет решать важные социальные и инфраструктурные задачи в муниципалитетах. Он позволяет сосредоточить максимум ресурсов - человеческих, организационных, финансовых - и направить их на решение проблем конкретного населенного пункта".

Отметим, прошлогодний опыт СРО "Единой России" по проведению Форума партийных проектов был отмечен руководством Департамента партпроектов ЦИК и рекомендован для региональных отделений Партии.