Евгений Куйвашев поручил отремонтировать дорогу и мост в Свердловской области

27 сентября 2022, 14:44
Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» провел прием граждан

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 27 сентября в ходе приёма граждан рассмотрел вопросы, волнующие жителей уральских муниципалитетов.

О неудовлетворительном состоянии дороги по улице Абрамова в Каменске-Уральском Евгению Куйвашеву рассказал местный житель Максим Горских. Дорога проходит по территории малоэтажной городской застройки и вдоль коллективных садов. Асфальтовое покрытие здесь местами разрушено, транспорт едет по выбоинам. Ремонту здесь подлежит участок в 715 метров.

По поручению губернатора администрация города приведет дорогу в порядок уже в следующем году: до 1 сентября работы будут завершены. На эти цели из бюджета будет направлено 12 миллионов рублей.

Сергей Поломов обратился к губернатору с вопросом о ремонте моста, соединяющего посёлки Маломальский и Талисман с Нижней Турой. По нему двигаются и автомобили, и пешеходы. Мост протяженностью в 91,5 метра построен в 1930 году. К этому времени он ощутимо обветшал: и ходить и ездить по нему уже небезопасно. В 2018 году конструкцию уже ремонтировали, но несущие лаги не меняли. Сейчас по поручению Евгения Куйвашева местной администрации предстоит это сделать.

«Министерству финансов необходимо учесть средства на ремонт моста в расходных полномочиях. Министерству транспорта вместе с администрацией городского округа — провести работу», — сказал Евгений Куйвашев.

До 1 июня работы должны быть завершены. Стоимость работ превысит 5 миллионов рублей.

Куйвашев Евгений Владимирович
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, член Высшего совета Партии, Губернатор Свердловской области