Евгений Куйвашев поддержал инициативу проведения выездного рок-фестиваля в Крыму и Севастополе

18 июля 2014, 12:56
Организацию выездного фестиваля уральских рок-групп в Республике Крым и Севастополе обсудил губернатор, член президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев с председателем Союза композиторов Свердловской области Александром Пантыкиным по итогам визита делегации региона в Крым

«В ходе визита в Крым и Севастополь мы провели ряд серьезных и плодотворных встреч. И я считаю, что мы должны развивать не только производственные связи, практику выездного и въездного туризма, но и гуманитарные и культурные связи, нужно укреплять отношения с новым субъектом федерации, в том числе и через культурные мероприятия», – сказал Евгений Куйвашев.

Он поддержал инициативу Александра Пантыкина по проведению рок-фестиваля в Крыму.

«Я встречался с представителями севастопольского рок-клуба. Было очень приятно узнать, что они больше всего любят свердловский рок и очень надеются на сотрудничество с нами. У меня появилась идея – сделать выездной фестиваль с участием крымских групп. Пригласить хедлайнеров, например, известную севастопольскую группу, которая называется "ЛиДер". И в таком формате на сочетании групп провести фестиваль», – предложил Александр Пантыкин.

Председатель Союза композиторов также рассказал, что у него в рамках визита делегации в Крым состоялась встреча с министром культуры Республики Ариной Новосельской.

«Нам подарили партитуру самого известного крымского композитора Алемдара Караманова. Мы договорились, что наш оркестр при Союзе композиторов обязательно разучит эту партитуру, и мы запишем это произведение, а может быть, приедем в Крым и исполним это произведение там. Это может быть очень интересный культурный обмен», – отметил Александр Пантыкин.

Губернатор и председатель Союза композиторов Свердловской области отметили, что сейчас у крымчанам непростой период адаптации к новым условиям жизни и взаимодействия с другими регионами, обучению особенностям культурного и делового обмена.

«Думаю, что этот период пройдет очень быстро. Люди очень хорошо к нам относятся, и это вселяет большую уверенность в то, что все наши совместные планы будут реализованы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Александр Пантыкин добавил, что «теплота приема, с которым крымчанам встречали уральцев, очень дорогого стоит. Это и есть залог будущего успеха и плодотворного сотрудничества. С таким настроем и такими человеческими качествами они добьются многого».

Куйвашев Евгений Владимирович
Губернатор Свердловской области, член Высшего совета Партии