Евгений Куйвашев: Этот серьезный политический экзамен мы выдержали с честью

26 сентября 2016, 07:29
Что обещано, должно быть выполнено. Так определил 23 сентября на расширенном заседании областного правительства задачу органов власти после минувших выборов губернатор Свердловской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев

«Это был непростой период для региона, но мы с честью выдержали этот серьезный политический экзамен, – подчеркнул Евгений Куйвашев, открывая заседание, в котором вместе с членами областного правительства приняли участие главы муниципалитетов и депутаты, избранные 18 сентября. – Результатом нашей совместной работы стали легитимные, честные, открытые выборы в Свердловской области, которые прошли в полном соответствии с законодательством».

Завершение избирательной кампании, отметил губернатор, – это начало большой совместной работы органов исполнительной власти, местного самоуправления и депутатов всех уровней на благо области и уральцев. Нужно работать так, чтобы все наказы избирателей, все их просьбы и предложения нашли свое отражение в областных и муниципальных программах развития.

Важность личных встреч с избирателями как вновь избранный депутат областного Заксобрания подчеркнул в своем выступлении Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. Вместе с новыми сторонниками такие встречи, по его мнению, приносят и понимание того, что действительно происходит на территории, как люди воспринимают действия власти всех уровней. И там, где представители власти и Партии не просто отчитывались, сколько миллиардов рублей потрачено, а какие вопросы решены, где разговор был более доходчивым – там результат «Единой России» оказался лучше.

Такие встречи, отметил Виктор Шептий, стали хорошей и очень нужной встряской для тех, кто считает себя руководителями и политиками. Еще одной встряской было открытое предварительное голосование, проведенное в мае. То, что все прошедшие его кандидаты затем победили в одномандатных округах, подтвердило пользу этой процедуры. Вместе с формированием команды шагом к победе стала и разработка программы. Но ключевым событием, по словам лидера единороссов, стало решение губернатора возглавить партийный список.

Благодаря такому решению, заявил Виктор Шептий, в первой тройке этого списка объединились самые авторитетные представители трех как самых мощных территорий, так и уровней власти. И это стало еще одной причиной, почему оппоненты «скисли».

Еще раз поблагодарив Евгения Куйвашева за то, что он возглавил партийные список и штаб, руководитель регионального отделения Партии заявил: «Такой фракции большинства – 36 из 50 депутатов – в нашем областном Законодательном Собрании никогда не было. Этот результат, безусловно, нужно отработать. Поэтому расслабляться не будем. Полагаю, что с таким подходом и с такими результатами, пусть и не идеальными в ряде муниципалитетов, мы готовы работать и дальше».

Поблагодарив всех участников кампании за труд, двукратный олимпийский чемпион, вновь избранный депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Чепиков подчеркнул важность того, что все кандидаты «Единой России» шли одной командой, поддерживая друг друга. Насыщенная встречами – около 50 в неделю – кампания принесла, по его словам, тома наказов, которые теперь необходимо систематизировать и определить приоритеты.