Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЕР обсудила с Министерством образования сохранение качества школьных обедов

01 апреля 2022, 10:47
В условиях роста цен в первую очередь может пострадать качество школьного питания

 

Руководитель фракции ЕР в региональном парламенте Елена Чечунова обсудила этот вопрос с областным Министерством образования. 

 «Сегодня в нашем регионе более 300 тысяч школьников получают бесплатное  горячее питание за счет средств областного бюджета. Это ученики начальной школы, дети-сироты, ребята из многодетных, малообеспеченных семей. Для школьников с ограничениями по здоровью предусмотрено двухразовое питание – завтрак и обед», - пояснила Елена Чечунова.

 Она подтвердила, что с учетом роста цен есть опасения, достаточно ли выделенных средств в бюджете, нужно ли эти расходы пересматривать и вносить изменения в закон.

 «Нельзя допустить, чтобы пострадало качество школьного питания, выход порций. Важно, чтобы дети продолжали получать полноценные горячие обеды», - уверена депутат.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заверил, что до конца учебного года выделенных на школьное питание средств будет достаточно.

«Дальше будем исходить из реалий и при необходимости вносить изменения в бюджет», - отметила Елена Чечунова.

 

 

Спикер
Чечунова Елена Валерьевна
Чечунова Елена Валерьевна
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма

Общественная приемная