Елена Чечунова: «Считаю важным Предложение Президента о поддержке молодежи»

21 апреля 2021, 16:04
О внесении в каждый национальный проект раздела о поддержке молодежи заявил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию

Руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова считает, что это будет значимым шагом в реализации закона «О молодежной политике в РФ», который направлен на создание возможностей для молодых людей.

Например, национальный проект «Образование» предполагает создание условий для качественного и доступного образования поддержку детей и молодежи. Это «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы», а с этого года и проект «Патриотическое воспитание граждан».

Молодежь активно участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда». Например, более 1100 молодых людей из муниципальных образований Свердловской области проявили интерес к работе в команде волонтеров на общероссийском голосовании по объектам благоустройства 2022 года. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая в онлайн формате.

Важно, если в каждом национальном проекте ребята и «найдут себя», и ощутят поддержку.

Молодежь Свердловской области приняла самое активное участие в подготовке предложений в федеральный и областной законы О молодежной политике. Уверена, у наших общественников будут идеи по вовлечению молодых людей и в национальные проекты, отметила Елена Чечунова.

Чечунова Елена Валерьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма