Елена Чечунова рассказала старшеклассникам лицея № 110 о законотворческом процессе

10 февраля 2023, 09:44
Школьники посетили Законодательное Собрание Свердловской области

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова встретилась со старшеклассниками екатеринбургского лицея № 110.

Для школьников провели экскурсию, а после Елена Чечунова рассказала о законотворческом процессе: о том, как формируется региональный парламент, об избирательной системе, о законах - с момента законодательной инициативы до ее принятия.

Так же школьники узнали, как принять участие в ежегодном конкурсе «Моя законотворческая инициатива», в работе Молодёжного парламента Свердловской области.

Ребята поинтересовались: какой выбрать университет, чтобы стать политиком? Елена Чечунова рассказала школьникам о программе поддержки студенчества в Свердловской области «Кампус».

Региональный парламентарий рассказала об итогах встречи с лицеистами.

«Пришли к единому мнению: чтобы стать политиком, работать в законодательной, исполнительной власти или органах местного самоуправления - одного диплома недостаточно. Нужен и жизненный, и профессиональный опыт. У ребят все впереди. Главное желание», - сказала Елена Чечунова.

Чечунова Елена Валерьевна
Член Президиума Регионального политического совета, председатель общественного совета партийного проекта "Детский спорт" в Свердловской области, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма