Елена Чечунова поздравила команду «Уральский трубник» с 80-летием

28 августа 2017, 14:39
Председатель профильного комитета считает очень ценным опыт команды по созданию дворовых клубов и поддержке детско-юношеской школы

В Первоуральске прошли масштабные мероприятия в честь 80-летия команды по хоккею с мячом «Уральский трубник». В минувшую пятницу чествование спортсменов и тренерского состава состоялось в Доме культуры ПНТЗ.

Как отметила председатель комитета областного Заксобрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, «Уральский трубник» – флагман  среди уральских команд по хоккею с мячом.

«За десятилетия в Первоуральске выросло не одно поколение победителей.  Сегодня команда выступает в Суперлиге чемпионата России, а в прошлом сезоне «Трубник» занял пятое место в  чемпионате, что стало  лучшим результатом за всю историю клуба», – отметила Елена Чечунова, подчеркнув, что команду поддерживают предприятия Первоуральска, областной Фонд спорта высших достижений, профильный  комитет в Законодательном Собрании.

«Русскому хоккею с мячом покровительствует сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  Очень ценным считаю  опыт «Уральского трубника» по созданию дворовых клубов, поддержке детско-юношеской школы. Это возможность для детей с ранних лет  вставать на коньки и тренироваться», – сказала председатель комитета.

Елена Чечунова отметила, что юбилей «Уральского трубника» – праздник для всего Первоуральска, для всей Свердловской области. «Для  спортивного клуба наступает новый важный рубеж. Уверена, что команда преумножит свои успехи», – подчеркнула она.

Депутат  вручила благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области тренерам и представителям клуба – тем, кто принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения и развития хоккея с мячом в Первоуральске.