Елена Чечунова поблагодарила жителей избирательного округа за интерес к предварительному голосованию

01 июня 2021, 15:23
Первоуральские единороссы обсудили итоги предварительного голосования на конференции местного отделения

Более 12 тыс. жителей Первоуральска, что составляет более 10% от общего числа избирателей, приняли участие в электронном предварительном голосовании «Единой России».

В Свердловской области на сайте pg.er. ru зарегистрировались около 400 тыс. уральцев. Проголосовали около 340 тыс.жителей, что составляет 10,18%. Наш регион – в числе регионов-лидеров по количеству участников голосования.

Мы благодарны жителям за активное участие в предварительном голосовании, за поддержку наших кандидатов, отметила депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Елена Чечунова, обращаясь к делегатам конференции.

«Спасибо жителям Первоуральска, Бисерти, Староуткинска – муниципальных образований Первоуральского избирательного округа – всех, кто поддержал нашу команду - команду Губернатора Свердловской области, сказала депутат.

В целом по стране участие в электронном предварительном голосовании приняли более 6 млн человек.

Конкуренция среди участников ПГ составила 13 человек на место против 7 в 2016 году. Для активных жителей, молодежи была хорошая возможность заявиться в качестве кандидата, рассказать о себе и о своей программе жителям. Впервые по стране - 30% кандидатов моложе 35 лет, 48% - волонтеры, общественники, представителей социальной сферы. 30 % кандидатов – это женщины.

Елена Чечунова отметила, что «Единая Россия» приступила к формированию программы на выборы – 2021. Ее основу, безусловно, составят предложения общественности, жителей муниципальных образований.

В ходе конференции Секретарь первоуральского местного отделения Партии Наталья Воробьева вручила благодарственные письма активистам, партийные билеты новым членам «Единой России». Делегаты конференции избрали делегатов на областную конференцию, которая пройдет 4 июня в Екатеринбурге.

Напомним, лидерами предварительного голосования по Первоуральскому избирательному округу - в Государственную Думу стал Зелимхан Муцоев, действующий депутат Госдумы РФ.

В Законодательное Собрание Свердловской области - депутаты регионального парламента Алексей Дронов и Елена Чечунова, а также основатель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов», директор ДЮСШ Первоуральска Дмитрий Андреевский.

Чечунова Елена Валерьевна
Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Свердловской области