Елена Чечунова: «Победители спартакиад смогут претендовать на стипендию»

22 июля 2020, 13:24
Депутаты внесли изменения в областной закон «О физической культуре и спорте в Свердловской области»

Стипендия в сфере физкультуры и спорта до настоящего времени была предусмотрена для спортсменов и тренеров, которые достигли высоких спортивных результатов и стали победителями на международных и российских соревнованиях, отметила председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елена Чечунова.

К таким соревнованиям относятся Олимпийские, Паралимпийские, Сурдлимпийские игры, чемпионаты, первенства мира, Европы, России.

Спартакиады России в данный перечень не были включены, хотя они играют важную роль в развитии и популяризации спорта, в выявлении будущих чемпионов. За последние годы победителями и призерами Спартакиад России в Свердловской области становились в среднем от 60 до 100 спортсменов. Это молодые ребята, подающие большие надежды.

Изменениями в закон О физкультуре и спорте мы дополнили существующий перечень соревнований новым видом - Спартакиады России. Рассчитываем, что в 2020 году получателями стипендии в сфере физкультуры и спорта, которая учреждается Указом Губернатора региона об именных стипендиях спортсменам и тренерам, станут более 500 человек, достигших высоких результатов на соревнованиях международного и российского уровней, отметила Елена Чечунова.

В целом, спортсменами Свердловской области в 2019 году завоевано более 2300 медалей. 183 уральца получили звание «Мастер спорта России», 15 спортсменов – звание «Мастер спорта Международного класса», трое - звание «Заслуженный мастер спорта России».

• Численность жителей Свердловской области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, с 2012 года возросла более чем в два раза – до 44,4%.
Чечунова Елена Валерьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области, Ппредседатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма