Елена Чечунова: Партийная приемная в Первоуральске пользуется большим спросом у горожан

02 декабря 2016, 12:12
Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области 1 декабря провела прием граждан в Первоуральске

Первого декабря, в День рождения Партии, депутаты-единороссы традиционно провели приемы граждан в своих избирательных округах и Региональной приемной председателя Партии «Единая Россия». В  партийной приемной в Первоуральске выстроилась очередь из желающих попасть на прием к руководителю  фракции в региональном парламенте Елене Чечуновой и депутату Первоуральской городской думы Владиславу Изотову. Жители приехали из разных районов города с самыми разными вопросами.

Первыми на прием к Елене Чечуновой  записалась группа  жителей поселка Билибмай.  Билибмаевцы выразили благодарность своему депутату за уже решенные вопросы – реконструкцию крыльца почтового отделения и массовые подключения газа в домах.

По словам представителя движения Билибмаевцы Валентины Макаровой, год назад эти вопросы очень остро стояли в поселке. Крыльцо отделения почты находилось в аварийном состоянии. Подняться  по ступенькам и зайти на почту особенно пожилым людям было  опасно и затруднительно.  Ситуация с подключением газа также была очень проблематичной. При наличии  газопровода в поселке и технической возможности, подключение газа в дома затягивалось из-за бюрократических процедур.

«Оба этих вопроса не решались сиюминутно, – отметила Елена Чечунова. – По обращению жителей мы встречались и с представителями почтового отделения, и с  газовиками, и с жителями. Важно, что вопросы удалось сдвинуть с мертвой точки. Крыльцо в отделении почты  – это, прежде всего, вопрос безопасности. Вопрос подключения газа мы взяли на особый контроль, вместе с газовиками, местной администрацией был составлен график подключений. Сегодня газ пришел к жителям  более 60 домов в  поселке Билимбае и деревне Макарово. Еще около 40 семей стоят в очереди на подключение. Будем продолжать курировать этот вопрос».

Еще одна тема, которая волнует всех жителей поселка, –возможность для билимбаевцев заниматься спортом. Разработан проект физкультурно-оздоровительного комплекса, который, несомненно, очень нужен жителям.

«Вместе с моим коллегой Алексеем Дроновым мы отстаивали этот проект при формировании областного бюджета на следующий год, – рассказала руководитель фракции. – Однако, бюджет формируется очень непросто, и строительство новых объектов в ближайшее время наш регион не можем себе позволить. Сегодня мы  подключили к вопросу нашего депутата в Государственной Думе Сергея Чепикова.  Мы прорабатываем возможность сформировать заявку  от Свердловской области в федеральную программу по поддержке спортивных объектов».

Также первоуральцы активно интересовались  предоставлением льгот по оплате за капитальный ремонт – такая мера поддержки введена в Свердловской области с 1 июля, возможностью предоставления звания «Ветеран труда Свердловской области» за многолетний и добросовестный труд.

Был вопрос, связанный с предоставлением жилья обманутым  дольщикам – для Первоуральска эта тема, по словам Елены Чечуновой, к сожалению, актуальна.  «Летом мы приняли изменения в областной закон.  Рассчитываем, что со временем  проблема обманутых дольщиков  будет решена, и люди получат свои квадратные метры», – сказала лидер фракции.

«Партийная приемная  в Первоуральске работает в ежедневном режиме. Наши коллеги – депутаты Первоуральской городской думы – регулярно ведут приемы в  соответствии с графиком, и жители об этом знают. То, что приемная  «Единой России» пользуется большим спросом у жителей, говорит об эффективности работы и Приемной, и наших депутатов, – подытожила Елена Чечунова.

Чечунова Елена Валерьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма