Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Чечунова: «Мониторинг состояния пищеблоков и качества питания в школах позволят определить потребности в обновлении»

26 октября 2020, 13:03
Депутаты Законодательного Собрания проводят мониторинг организации и качества горячего питания в школах

«Вместе с представителем управления образования Первоуральска мы побывали в трех школах города - №28, №2 и №6. Школы разные, в них обучаются от 600 до 1400 детей. Питанию детей в Первоуральске уделяется самое пристальное внимание со стороны городской администрации, директоров школ», - отметила депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елена Чечунова.

В Первоуральске выстроена модель, когда организацией горячего питания в образовательных учреждениях занимается частная компания, работающая по контракту на условиях аутсорсинга. Эта практика зарекомендовала себя. Дети своевременно получают качественное горячее питание. Важно, что активное участие в контроле качества школьных обедов принимают родители, родительские комитеты. Эта тема достаточно открыта.

«В столовых мы увидели обновленное оборудование на кухне. Здесь чисто, домашняя обстановка, опытные сотрудники - заведующие столовой и повара ежедневно стараются приготовить детям вкусные и разнообразные обеды. С учетом эпидемиологической обстановки и действия ограничительных мер потоки детей разведены. У каждого класса свой график. В 28-ой школе дети с удовольствием ели плов. Говорят, что любят макароны с сосиской, но не любят рыбу. Считаем, что этот вопрос уже относится к культуре питания. Над этим вопросом нам всем вместе предстоит работать», - отметила Елена Чечунова.

Мониторинг состояния школьных пищеблоков и качества горячего питания, который проводят депутаты Законодательного Собрания, выезжая в школы, позволит определить реальные потребности в модернизации оборудования в школьных столовых, их ремонте. Правильное питание – это здоровье наших детей, рассказала Елена Чечунова.

Напомним, в Свердловской области бесплатное горячее питание учащихся младших классов и отдельных категорий учеников средней школы организовано с 2006 года, а законодательно эта норма была закреплена в 2013 году.

В 2020 году в рамках реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию депутаты Законодательного Собрания дважды вносили изменения в областной закон Об образовании. В результате в настоящее время помимо учащихся начальной школы, обеспечиваются двухразовым горячим питанием отдельные категории учащихся общеобразовательных организаций, профтехучилищ, дети-сироты и дети-инвалиды.



Спикер
Чечунова Елена Валерьевна
Чечунова Елена Валерьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области, Ппредседатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма

Общественная приемная