Елена Чечунова: Клуб «Уральский трубник» - визитная карточка и традиции Первоуральска

14 ноября 2016, 10:18
Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании, председатель комитета регионального парламента по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова в пятницу, 11 ноября, обсудила вопросы поддержки клуба по хоккею с мячом «Уральский трубник» в Первоуральске с директором клуба Эримом Хафизовым

По словам Эрима Хафизова в городе выстроена и работает система подготовки хоккеистов - от дворовых клубов и детско-юношеской спортивной школы до профессионального спорта. При поддержке губернатора области Евгения Куйвашева команда финансируется из областного фонда поддержки спорта высших достижений, также за счет Первоуральска и средств спонсоров – предприятий города. Из-за непростой экономической ситуации руководство клуба опасается возможного сокращения финансирования, что создаст большие трудности для команды и отрицательно скажется на результатах.

Хоккей с мячом – единственный вид спорта, который находится под патронатом русской православной церкви, а финальный турнир на кубок Патриарха, проводящийся ежегодно в Москве на Красной Площади, является одним из самых ярких событий в спортивной жизни России. Первый в истории розыгрыш турнира состоялся в 2011 году в Первоуральске. За последние годы хоккей с мячом набирает все большую популярность, особенно в Первоуральске – родине команды суперлиги «Уральский трубник». По словам Елены Чечуновой, «Уральский трубник» - это визитная карточка Первоуральска, Свердловской области. Это спортивная культура, традиции, стимул для мальчишек, которые только начинают играть в хоккей.

Для полноценных тренировок и развития хоккея с мячом город нуждается в новой ледовой арене - крытом стадионе с искусственным льдом. Современный стадион мог бы стать площадкой для проведения соревнований российского и международного уровня.  В апреле 2016 года вопросы развития зимних командных видов спорта, в том числе, хоккея с мячом в Первоуральске, обсуждались на встрече губернатора и помощника Президента России Игоря Левитина.

«Что касается нового стадиона с искусственным льдом – это весьма дорогостоящий проект, - сказала Елена Чечунова. -   Думаю, нужно консультироваться о перспективе данного объекта и его возможной поддержке со стороны Федерации с нашими депутатами в Государственной Думе. Также будем обсуждать возможность разработки проекта нового стадиона в ходе обсуждения областного бюджета на предстоящие три года. Но, считаю, это перспектива уже после 2017 года и после чемпионата мира по футболу».