Елена Чечунова и Сергей Никонов оценили развитие детского спорта в Качканаре

16 декабря 2022, 12:54
Депутаты посетили спортивные объекты округа и поздравили юных спортсменов с победой

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Елена Чечунова и Сергей Никонов, координатор партпроекта «Детский спорт» Михаил Ершов приняли участие в расширенном заседании, посвященном развитию спортивной инфраструктуры и реализации проекта «Детский спорт» в Качканарском городском округе в 2022 году. Депутаты совместно с руководителями областных министерств и главой администрации Качканарского ГО Андреем Ярославцевым побывали на спортивных площадках – как уже действующих на протяжении длительного времени, так и недавно введенных в эксплуатацию.

«Уже на протяжении многих лет Качканар по праву называют спортивной державой. Он славится своими многолетними традициями, громкими победами в соревнованиях самого высокого уровня, звездными именами своих спортсменов-земляков. Один из них – выпускник качканарской спортшколы «Олимп» Антон Соколов, выступающий сегодня за титулованный футбольный клуб Португалии Sporting CP, завоевавший в составе этой сборной суперкубок страны», - отметил Сергей Никонов.

В спортшколе «Олимп» состоялось выездное совещание, на котором присутствующим рассказали о значимых спортивных объектах города: детско-юношеских спортивных школах, в которых сегодня в общей сложности занимается более 1 000 юных качканарцев, физкультурно-оздоровительном комплексе с 25-метровым бассейном, стадионе «Горняк» с современным футбольным полем, легкоатлетическим манежем, трибунами для зрителей на 10 000 мест и т.д., горнолыжном комплексе «Ванадий».

Кроме того, депутаты Заксобрания и члены Правительства поздравили юных качканарцев с победой в VI Всемирных играх соотечественников, а также в международном фестивале государств СНГ по мини-футболу.

В ходе визита парламентарии посетили Дворец Единоборств «Атлант» и приняли участие в открытии «Аллеи спорта».

«Теперь спортивные возможности Качканара стали еще шире. К услугам больших и маленьких жителей - волейбольная и баскетбольная площадки, площадка для маломобильных групп населения, площадки для воркаута, для игры в бадминтон, мини-футбол, теннисный корт, площадка для метания спортивных снарядов и многое другое», - сказал Сергей Никонов.

Добавим, что «Аллея спорта» возведена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также в рамках реализации проектов Партии «Единая Россия» — Городская среда», «Единая страна — доступная среда» и «Детский спорт».

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"