Эксперты по городской среде презентовали Елене Чечуновой уникальный проект

01 июля 2022, 12:12
Встреча прошла в региональной приемной партии

К руководителю фракции «Единой России» в парламенте региона, руководителю комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елене Чечуновой обратились эксперты в сфере создания комфортной городской среды Екатерина Витюк и Александр Попугаев. Жители Екатеринбурга занимаются научно-исследовательской работой в области развития общественных городских пространств.

На приеме в региональной общественной приемной Председателя партии заявители презентовали проект формирования спортивной городской среды, в том числе в лесопарках, парках, на городских набережных. Предполагается сочетание уличных площадок с «зеленой зоной», чистым и свежим воздухом, «тропами здоровья». Это позволит также людям старшего поколения и тем, у кого ограничены возможности здоровья, заниматься ходьбой, дыхательной гимнастикой.

Елена Чечунова сочла интересной инициативу горожан, предложив рассмотреть проект в рамках партийного проекта «Комфортная городская среда». В частности – презентовать на одном из заседаний общественного совета партпроекта.

Более того, председатель комитета обратила внимание, что в настоящее время в Госдуме идет работа над изменениями в федеральный закон «О молодежной политике в РФ». Предполагается, что в законе появится отдельная статья, которая направлена на поддержку спорта среди молодежи, расширение полномочий органов власти.

«Общественные инициативы по развитию спорта в молодежной среде, развитию спортивной инфраструктуры здесь также будут важны. Они доказывают свою эффективность», - отметила Елена Чечунова.

Чечунова Елена Валерьевна
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, проедседатель общественного совета партпроекта "Детский спорт"