Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экологические активисты и сторонники партии следят за состоянием реки Выя

15 июня 2021, 11:58
В рамках акции «Зеленый мир» Качканарские партийцы, сторонники и участники местного экологического общества «Росотряд» провели двухдневную экологическую экспедицию в долину реки Выя

Выя — река Свердловской области России, длина которой составляет около 60 километров, а устье располагается по левому берегу реки Тура. В долине реки находится город Качканар. В течение двух дней местные активисты исследовали дно водоема на наличие загрязнений и очищали его.

«Задача нашей экологической экспедиции - сохранение уникальных водных объектов. Полагаю, что она полностью соответствует национальному проекту «Экология». Следить за чистотой реки Выя — основной водной артерией нашего города – необходимо, а значит мы не зря участвуем в акции. Ведь все это - на благо нашего города», - отметил гражданский активист и руководитель «Росотряда» Павел Таскаев.

В ходе акции активисты собирали прибитый течением мусор, делая основной упор на плохо разлагаемые бытовые отходы - пластик и полиэтилен.

Исполнительный секретарь Качканарского местного отделения партии Павел Голомидов, который и сам является постоянным участником экологических акций, рассказал об экспедиции.

«Очистка и содержание в надлежащем состоянии наших водных объектов — основополагающая задача. Считаю, что экологические акции, подобные «Зеленому миру» - это новая экологическая культура человечества, а участие в них – лишь малая часть экологического воспитания. В конечном счете должен поменяться образ мыслей каждого отдельного человека, который уже никогда не оставит за собой грязь и мусор», - сообщил он.

Общественная приемная