Единороссы сформировали рабочую группу по снижению цен на продукты «борщевого набора»

21 июля 2021, 16:19
Возглавил группу депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Сергей Никонов

Федеральная инициатива по проблеме снижения цен на определенные сезонные продукты, в первую очередь — капусту, лук, картофель, морковь, свеклу — нашла поддержку у свердловских парламентариев.

По предложению главы регионального парламента Людмилы Бабушкиной создали группу, в которую вошли члены комитета Заксо по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. В работе группы приняли участие лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Группа выработала ряд срочных решений — в течение
трех дней собрать статистику по росту цен на основные продукты в регионе, в том числе, в разрезе торговых сетей. На понедельник 26 июля намечено заседание расширенной рабочей группы с участием с представителей торговых сетей и отраслевых союзов для выработки предложений по уменьшению цен.

«Для Свердловской области эта тема достаточно актуальна, — рассказал председатель комитета, единоросс Сергей Никонов. — Ранее губернатор Евгений Куйвашев однозначно высказался о необходимости сохранения доступных цен на социально значимые продукты и провел ряд встреч с руководителями ретейла. Мы с коллегами со своей стороны также готовим ряд предложений по краткосрочным и среднесрочным мероприятия для стабилизации цен, чтобы сохранить для наших сограждан доступные качественные продукты».

Никонов Сергей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды