Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы сформировали рабочую группу по снижению цен на продукты «борщевого набора»

21 июля 2021, 16:19
Возглавил группу депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Сергей Никонов

Федеральная инициатива по проблеме снижения цен на определенные сезонные продукты, в первую очередь — капусту, лук, картофель, морковь, свеклу — нашла поддержку у свердловских парламентариев.

По предложению главы регионального парламента Людмилы Бабушкиной создали группу, в которую вошли члены комитета Заксо по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. В работе группы приняли участие лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Группа выработала ряд срочных решений — в течение
трех дней собрать статистику по росту цен на основные продукты в регионе, в том числе, в разрезе торговых сетей. На понедельник 26 июля намечено заседание расширенной рабочей группы с участием с представителей торговых сетей и отраслевых союзов для выработки предложений по уменьшению цен.

«Для Свердловской области эта тема достаточно актуальна, — рассказал председатель комитета, единоросс Сергей Никонов. — Ранее губернатор Евгений Куйвашев однозначно высказался о необходимости сохранения доступных цен на социально значимые продукты и провел ряд встреч с руководителями ретейла. Мы с коллегами со своей стороны также готовим ряд предложений по краткосрочным и среднесрочным мероприятия для стабилизации цен, чтобы сохранить для наших сограждан доступные качественные продукты».



Спикер
Никонов Сергей Владимирович
Никонов Сергей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды

Общественная приемная