Единороссы приветствовали юных журналистов на фестивале в Лесном

31 января 2017, 09:18
Депутат областного Законодательного Собрания от «Единой России» Сергей Никонов и секретарь Лесного местного отделения Партии Владимир Рябцун стали гостями конкурса-фестиваля журналистского мастерства «Атмосфера», в котором приняли участие десятки юных публицистов из нескольких городов России

В течение трех дней 39 детей и подростков, прошедших заочный этап конкурса, под началом опытных журналистов и медиа-менеджеров учились создавать собственные СМИ.

«Мы видели, как ребята постигают азы журналистского мастерства, Уверен, что уроки и советы специалистов помогут взрастить их них в будущем профессиональных корреспондентов, редакторов и, возможно, даже владельцев СМИ, – поделился с корреспондентом ER.RU Сергей Никонов. – История знавала немало примеров, когда талантливые управленцы от журналистики с нуля создавали целые медиахолдинги. Это было на Западе, это было в России, это было и здесь – в Свердловской области».

На фестивале дети осваивали различные журналистские жанры, учились интересно подавать контент и знакомились с опытом работы своих старших коллег. Лучшие из школьников смогут опробовать на практике  полученные навыки. С этой целью организатор конкурса – госкорпорация «Росатом» – создал новое электронное издание для подростков.

Единороссы пожелали каждому из будущих журналистов найти издание его мечты и всегда помнить о принципах профессиональной этики.