Единороссы почтили память воинов Уральского добровольческого танкового корпуса

03 мая 2023, 16:06
Митинг прошел на Привокзальной площади в Екатеринбурге

3 мая на состоялся митинг и возложение цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. В торжественной церемонии приняли участие Первый заместитель Секретаря Свердловского реготделения «Единой России», Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, представители Администрации Екатеринбурга, депутаты Законодательного Собрания и Екатеринбургской городской Думы, партийцы Железнодорожного местного отделения «Единой России», общественные и патриотические организации и неравнодушные горожане.

Открыл торжественную церемонию Алексей Орлов.

«В городе располагался штаб Уральского военного округа, на базе которого были сформированы более 500 различных воинских частей и соединений, в том числе 22-я армия и легендарный Уральский добровольческий танковый корпус. Именно с этой площади воины-танкисты отправились бить врага на фронт. Героически воевали наши земляки. После первого же боя корпусу было присвоено звание гвардейского. За два года участия в Великой Отечественной войне танковый корпус освободил сотни городов и тысячи населенных пунктов», – сказал Первый заместитель Секретаря Свердловского реготделения «Единой России», Глава Екатеринбурга.

Выступил перед участниками и поздравил с наступающим Днем Победы депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Валентин Лаппо.

После выступлений участники митинга почтили память воинов Уральского добровольческого танкового корпуса минутой молчания и возложили цветы.

Орлов Алексей Валерьевич
Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета Партии, Глава Екатеринбурга