Единоросс Сергей Никонов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию шахты «Южная»

19 апреля 2022, 11:18
Партиец вручил именинникам Памятный Знак с изображением Законодательного Собрания Свердловской области

На юбилейном торжестве, прошедшем в Кушвинском городском округе 15 апреля, парламентарий от лица председателя Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) Людмилы Бабушкиной и коллег по парламентской деятельности Сергей Никонов вручил именинникам Памятный Знак с изображением ЗССО.

«История шахты «Южная» уникальна, - отметил во время своего приветственного слова Сергей Никонов. - Прежде всего, она уникальна своими людьми. Теми, кто в послевоенные годы стоял у истоков разработки первого подземного горизонта в Кушве, и теми, кто ежедневно, спускаясь на сотни метров под землю, продолжает добывать железную руду сейчас. Проходчики и взрывники, машинисты скреперной лебедки и станочники, сигналисты и мастера – все вместе вы обеспечиваете стабильную жизнедеятельность не только вашего предприятия, но и городского округа в целом».

Отдельные слова благодарности депутат адресовал ветеранам шахтерского труда. Тем, кто посвятил этой опасной и тяжелой профессии не один десяток лет, кто был основателем славных шахтерских традиций, кто положил начало семейным трудовым династиям. Это в память об их заслугах Дворец культуры в Кушве уже на протяжении многих лет носит имя Горняков, в честь представителей этой мужественной профессии назван и центральный в городе Парк отдыха.

В знак благодарности, что Сергей Никонов находится с ними постоянно на связи, а также учитывая тот факт, что депутат так же имеет шахтерские корни, именинники вручили высокому гостю шахтный телефон. Принимая в дар это средство коммуникации, парламентарий с улыбкой добавил: «Обещаю и впредь оставаться на связи!»

Также Сергей Никонов принял участие в обсуждении стратегии благоустройства города Лесного.

На совещании с главой Лесного Сергеем Черепановым, руководителями администрации и учреждений города парламентарий подробно остановился на одном из важных направлений – национальном проекте «Жилье и городская среда».

Именно в рамках проекта стартовало Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства в 2023 году. По итогам общественных обсуждений в перечень для рейтингового голосования в Лесном включены две общественные территории - лесной массив за школой № 75 и территория за школой № 73.

«Сегодня каждый из нас может стать частью масштабных преобразований, - подчеркнул Сергей Никонов. – Участвуя в рейтинговом общественном голосовании, жители действительно могут определять стратегию развития своих городов, принимать решение, какое общественное пространство на их малой родине получит новую жизнь».

Главное, как отметил депутат, не оставаться в этом деле равнодушным. Ведь именно при поддержке инициативных людей в наших малых городах появляются новые современные парки, благоустраиваются аллеи, строятся детские площадки, реконструируются стадионы. Все, что потом действительно становится народным и самым любимым.

Никонов Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, региональный координатор партпроекта "Историческая память"