Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила кадровый проект «ПолитСтарт»

10 марта 2023, 13:22
В этом году он пройдёт в 38 субъектах и затронет 43 выборные кампании различного уровня – в том числе в новых регионах

Участвовать в проекте «Единой России» «ПолитСтарт» смогут кандидаты, которые официально зарегистрированы на предварительном голосовании партии, и политтехнологи, планирующие работать в региональных избирательных штабах. Приём заявок идёт на сайте politstart.er.ru .

«Мы ждём в проекте активных и ярких людей, которые на деле хотят приносить пользу людям. Особое внимание уделим привлечению новых лидеров, которые уже проявили себя в различных сферах, в том числе в зоне СВО или в гуманитарной миссии на Донбассе. Это те, кто в трудное время вместе со страной приближает Победу: участники и ветераны боевых действий, волонтёры, добровольцы-медики, работавшие в новых регионах и госпиталях, ПВР, меценаты и благотворители, системно помогающие нашей Армии и семьям военных, военкоры и журналисты. Партия будет оказывать поддержку всем участникам «ПолитСтарта». Это позволит нам обновить депутатский корпус лидерами, которым доверяют люди», – отметил заместитель руководителя ЦИК «Единой России», директор Высшей партийной школы Роман Романов.

Своих представительниц для участия в проекте «ПолитСтарт» и предварительном голосовании направит «Женское движение Единой России», сообщила замсекретаря Генсовета партии, сенатор Дарья Лантратова.

«ПолитСтарт» - хороший шанс для женщин проявить себя в политике. «Женское движение Единой России» с начала своей работы собрало под крылом множество активных, неравнодушных женщин по всей стране. Их работа направлена на помощь другим – бойцам на передовой, семьям военнослужащих, детям. Этот «потенциал добра» несомненно должен принести пользу стране и в их новом качестве – кандидатов на выборах», - считает она.

Первый заместитель Секретаря Свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал, что проект «Политстарт» имеет ценность как для партии, так и для новых кандидатов.

«Партия «Единая Россия» является политическим кадровым лифтом для молодежи. Сложившаяся система отбора кандидатов на все выборные должности предполагает предварительное голосование – праймериз.

Мы традиционно видим, что молодые ребята, которые интересуются политикой, занимаются общественной деятельностью, волонтерством, в какой-то период понимают, что им надо принять участие и в праймериз, в выборах. Они набирают определенный опыт, его надо куда-то «выплеснуть». Как раз для такой категории активных, молодых ребят уже не первый год существует проект «Политстарт». Его алгоритм отработан.

Не все участники в дальнейшем связывают свою жизнь с политикой, но многие из тех, кто участвовал в проекте в предыдущие годы, проявляют себя в производстве, в работе в органах власти.

Президент в своем Послании сказал, что выборы всех уровней обязательно состоятся, поэтому всем молодым ребятам, кто заинтересуется проектом, предлагаем принять участие. Партии также необходимы новые люди, молодые ребята. Поэтому это взаимовыгодный и очень интересный проект», - сказал Виктор Шептий.

Наставниками проекта «ПолитСтарт» традиционно выступят известные политтехнологи и политконсультанты: Дмитрий ОрловЕвгений МинченкоАлексей Куртов, представители руководства партии, депутаты Госдумы и сенаторы, губернаторы и региональные депутаты.

С апреля для всех участников проекта запланировано онлайн-обучение на сайте Высшей партийной школы по курсу «Политический лидер». После этого для тех, кто победит в предварительном голосовании, – очный образовательный модуль на федеральной площадке ВПШ в Москве.

Напомним, «Единая Россия» с 2018 года реализует кадровый проект, который помогает выявить новых лидеров в различных сферах, обеспечивает для них наставническое сопровождение на предварительном голосовании и выборах всех уровней. Каждый год партия на 20% обновляет депутатский корпус.  За 5 лет на участие в проекте подано почти 26 тысяч заявок. Победителями предварительного голосования уровня Госдумы, Заксобраний регионов и гордум административных центров стали более 1700 участников проекта. Свыше 500 из них впоследствии избраны депутатами.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная