Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» взяла на контроль обращения о помощи беженцам в Ревде и поддержке мобилизованных

07 ноября 2022, 11:04
Источник фото: Телеканал «Единство»
Партийцы рассмотрели 13 обращений, которые были озвучены на приеме граждан

Ревдинские единороссы организовали прием граждан. В нем приняли участие Глава городского округа Татьяна Клепикова, Секретарь местного отделения ЕР, Председатель Ревдинской Думы Андрей Мокрецов и Леонид Суриков, помощник депутата регионального парламента Александра Серебренникова.

«Все обращения, с которыми мы работаем, они не только письменные, но и устные – мы их фиксируем и обязательно обрабатываем. Ну и в течение положенного срока мы даем ответ. Что-то смогли сделать, что-то не в наших силах. Пересылаем в дальнейшем по инстанциям. Ни одно обращение жителей и избирателей не останется без ответа», - сказал Леонид Суриков, помощник Александра Серебренникова депутата областного Заксобрания.

Одной из обратившихся на приеме оказалась Елена Булаева, которая приехала на Урал с двумя детьми 7 и 14 лет. Женщина имеет статус беженца и сейчас проживает в съемной квартире. Елена рассказала о сложностях в съеме квартиры и финансовых трудностях и попросила помочь в организации социального найма жилья.

Участники приема отметили, что получить жилье социального найма Елена сможет, если оформит временную регистрацию в Ревде. Татьяна Клепикова, Глава городского округа взяла вопрос под личный контроль.

«Все вопросы, которые касаются любых тем, которые происходят, которые необходимо решать, они касаются наших жителей городского округа, соответственно, работа администрации в решении этих вопросов напрямую связана с их выполнением. Поэтому, как раз совместное участие в проведении таких встреч как раз очень полезно для оперативности решения», - отметила Татьяна Клепикова.

Кроме того, Елена Булаева рассказала о проблеме с приобретением очков для ее сына. Благотворительный фонд Александра Серебренникова поможет семье из Донбасса и оплатит счет, который им выставит магазин оптики.

Другой обратившейся к единороссам стала предприниматель Луиза Сагдиева. На данный момент она занимается помощью мобилизованных и пригласила общественников присоединиться к сбору необходимой помощи для военнослужащих.

«Магазин «Атлант» - Светлана, она нам дала 100 метров ткани мембранной. Помощи мы хотели, чтобы, конечно, грамотные нашлись швеи, которые нам очень хорошие сошьют из этой мембранной ткани дождевики или спальники, - сказала Луиза Сагдиева.

Партийцы отметили, что уже знают, в чем необходима помощь команде Луизы Сагдиевой и ведут работу по оказанию поддержки мобилизованных.

«По практике, процентов на 50 вопросов удается решить, не выходя из-за стола. Остальные 50% берутся в работу и еще больше половины из них в процессе работы над вопросами решается. Есть вопросы, которые совершенно не в компетенции ни депутатов местного и областного уровня, но, тем не менее, на их основе формируются законодательные инициативы для рассмотрения на депутатской вертикали в Государственной Думе Российской Федерации», - сказал Секретарь ревдинского МОП, председатель Думы городского округа Ревды Андрей Мокрецов.

С какими вопросами обращались на прием «Единой России» другие жители Ревды смотрите в сюжете телеканала «Единство».

На приеме граждан партийцы рассмотрели 13 обращений. Жители рассказывали о проблемах состояния дорог, увеличения тарифов и другом.

По материалам телеканала «Единство»

 

Спикер
Мокрецов Андрей Васильевич
Мокрецов Андрей Васильевич
Председатель думы Ревдинского городского округа

Общественная приемная