Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поддержала поправки Президента в законопроект о семейной выплате – документ принят во втором чтении

09 июля 2024, 15:35
Инициатива коснётся четырех миллионов семей, в которых воспитываются более 10 миллионов детей

Право на получение выплаты получат работающие родители с двумя и более детьми, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в регионе по месту жительства или фактического проживания.

Размер выплаты – это разница между фактически уплаченным НДФЛ и суммой, исчисленной с того же дохода в размере 6%.

Напомним, ранее Госдума приняла во втором чтении изменения в налоговую систему. Законопроект разработан по поручению Президента и вводит прогрессивную шкалу налогообложения. Налог меняется в зависимости от суммы доходов: для граждан с доходами до 2,4 миллиона рублей в год ставка налога составит 13%, от 2,4 до 5 миллионов рублей - 15%, от 5 до 20 миллионов - 18%, свыше 50 миллионов - 22%.

Изменения не коснутся выплат участникам СВО и жителей Крайнего Севера, которые получают районные надбавки. Повышенный налог взимается только с суммы превышения порога.

Предусматривается появление семейной налоговой выплаты - её получат семьи с двумя и более детьми, если размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Также увеличивается налоговый вычет на детей - с 1,4 до 2,8 тысяч рублей на второго ребёнка и с 3 до 6 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребёнка.

Общественная приемная