«Единая Россия» не допустит вовлечения беззащитных детей в конфликты!

22 января 2014, 15:02
13 января состоялась акция протеста, в которой приняли участие учащиеся школы № 26 г. Волчанска. По сообщениям ряда СМИ, в настоящее время комиссией по делам несовершеннолетних местной полиции за участие в несанкционированной акции обсуждаются штрафы для школьников\r\n

Секретарь регионального отделения Виктор Шептий, находящийся в курсе сложившейся ситуации и провел переговоры со всеми участниками конфликта, в ходе которых высказал позицию о необходимости защиты детей - участников митинга и недопущении привлечения их к административной ответственности.

«Мы считаем безнравственным и неправомерным использование детей в каких-либо противостояниях, принятие резких, необдуманных решений в отношении несовершеннолетних со стороны органов власти, даже в строгом формальном соответствии «букве закона», также недопустимо. Не сомневаюсь, что во взаимодействии с министерством образования, уполномоченным по правам ребенка, администрацией Волчанска, мы найдем верный путь выхода из создавшейся, весьма сложной, ситуации. Дети, ставшие объектами манипуляций, не должны отвечать за интриги взрослых», отметил Виктор Шептий.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев, в свою очередь, отметил, что «Единая Россия» принципиально считает, что дети не должны быть заложниками каких-либо межличностных инцидентов.

"Конфликт носит исключительно бытовой характер, и в нем нет никакой политической подоплеки, как пытаются представить наши оппоненты", - отметил Косинцев.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области