Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дороги, медицина, ветхое жилье: депутат Госдумы Антон Шипулин – о решении проблем Качканара

10 июня 2021, 12:18
Источник фото: фото Евгении Никишиной / kchetverg.ru
Во время рабочего визита в Качканар Антон Шипулин ответил на вопросы местных журналистов

«Качканарский Четверг» задал депутату Госдумы от «Единой России» Антону Шипулину вопросы, которые волнуют горожан. Публикуем отрывки из этой статьи.

 Депутат госдумы говорит, что качканарцам повезло с градообразующим предприятием.

— Мы видим как должна работать та система, та схема, когда градообразующее, большое и крупное предприятие имеет такую большую социалку, сотрудничество с городом, сотрудничество с правительством области. За последние два года на ваших глазах произошло два приезда нашего губернатора не просто так. На открытие больших объектов — грандиозный футбольный, красивый, качественный и, надеюсь, что много детишек в нем занимаются. Дворец единоборств, лыжероллерная трасса.

— И то, как часто сюда приезжает губернатор, говорит об очень многом. На днях были подписаны еще два соглашения на 753 миллиона на два года с Евразом. И это очень здорово, потому что, когда вкладывает градообразующие предприятие, хочется вкладываться и губернатору.

Он рассказывает, что качканарской системе здравоохранения в области уделяется особое внимание.

— Мы очень долго прорабатывали эту тему, чтобы переосмыслить и переделать маршрутизацию. Качканарцам приходится ездить в Тагил или в Екатеринбург, чтобы получать качественное обследование или какую-то медицинскую помощь. И вот когда губернатор приезжал последний раз, мы это тоже очень много обсуждали с министром здравоохранения и в правительстве, и, к счастью, нам удалось добиться тех результатов, на которые рассчитывали многие жители. Уже в этом году соглашением предусмотрено выделение более 100 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. Компьютерный томограф уже приобрели, флюорограф, еще очень много оборудования. Кроме этого оборудования, еще ремонт зданий и, конечно, материально-техническая база — она необходима для того, чтобы, в том числе, привлекать сотрудников здравоохранения.

Антон Шипулин рассказывает как вопрос маршрутизации решался на федеральном уровне.

— Мы видим, как хорошо сотрудничают Евраз и администрация города, у вас замечательный глава, замечательные сотрудники и вообще замечательные люди, я ни одного плохого качканарца не встречал. Коммуникация с депутатами местной думы, с депутатами законодательного собрания, со мной, с правительством области дает очень хороший результат, когда все гребут в одной лодке, синхронно, в одном направлении.

— Мы очень быстро добиваемся тех целей, которые перед собой ставим, и здесь, знаете, как курочка по зернышку. Результаты в итоге оценивают жители города.

Депутат затрагивает тему дороги от Серовского тракта на Качканар, которая требует ремонта.

— Я сегодня буквально ехал из Екатеринбурга, постояли какое-то количество времени, потому что дорогу ремонтируют. Эта дорога будет переводиться федеральную в 2025 году, то есть все ждали, что за нее возьмутся только через четыре года. Но это и заслуга главы, и заслуга наша, и заслуга министра транспорта — мы договорились, деньги на ремонт будут выделены в любом случае. И вот сегодня я лично убедился, что дорога ремонтируется. Более того, еще есть договоренность, что с 2022 года будет ремонтироваться дорога в поселок Валериановск. Сегодня поговорил с главой, там надо отремонтировать порядка пяти километров. 

В Качканаре нужно расселить жителей из 200 деревянных домов, чтобы люди переехали в комфортабельное жилье.

— Не так давно был внесен законопроект и одобрен по реновациям, — говорит Антон Шипулин. — Качканар и многие другие муниципалитеты этот законопроект заинтересовал. Мы очень много видим ветхого жилья, я в прошлом году подходил к этим деревянным домам, у вас их 212, если не ошибаюсь, тыкал пальцем в стену, и у меня палец проваливался от того, что там уже труха.

Полностью статью можно прочитать здесь

Спикер
Шипулин Антон Владимирович
Шипулин Антон Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная