Дмитрий Медведев: «Главная цель «Единой России» — полностью выполнить обязательства, заложенные в народной программе»

04 декабря 2021, 16:05
Источник фото: ER.RU
Это первое, что будут спрашивать избиратели, отметил Председатель партии

Вся работа «Единой России» — партийных отделений, фракций в заксобраниях, в Государственной Думе — должна быть подчинена решению этой задачи.

«При Генсовете созданы специальные комиссии, которые соответствуют ключевым задачам и направлениям нашего документа. Это позволит вести мониторинг исполнения народной программы, оперативно разрабатывать меры, направленные на ее эффективное и своевременное исполнение. С разделами программы и работой комиссий необходимо скоординировать и реализацию партийных проектов», — сказал он.

Дмитрий Медведев напомнил, что еще до выборов в сентябре народная программа партии стала основой для работы ее фракции в Государственной Думе.

«Положения нашего предвыборного документа, которые нашли поддержку большинства граждан, стали уже в известной части действующими законами. Парламентом принят бюджет на ближайшие три года. По инициативе партии в него заложены средства на финансирование многих социальных проектов, которые представлены в народной программе», — напомнил он.

Кроме того, «Единая Россия» должна контролировать, чтобы деньги фактически выделялись, расходовались строго по назначению и максимально эффективно.

«Результаты такого контроля должны быть отражены в отчетах об исполнении народной программы, которые становятся теперь ежегодными. Как для депутатов перед избирателями, так и для нашей фракции в Государственной Думе — перед руководящими органами партии», — добавил он.

По словам Дмитрия Медведева, документ будет корректироваться и дополняться в соответствии с актуальной повесткой дня, запросами людей. Для реализации этих предложений «Единая Россия» намерена тесно взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти. Все последующие пять лет, как и прежде, будет работать Программная комиссия партии — для координации исполнения народной программы.

«Чтобы выполнить народную программу, все наши планы по развитию России, у нас есть все необходимое: силы, 20-летний опыт и знания, проверенные кадры во всех партийных структурах. Есть поддержка Президента, прочные контакты с коллегами из структур исполнительной власти, экспертами, общественностью, бизнесом. Есть авторитет и влияние в каждом регионе страны. Но главное — у нас есть доверие избирателей, которое и помогает нам побеждать. Я надеюсь, что таких побед у „Единой России“ будет еще очень много», — сказал он.

Председатель партии также поблагодарил всех коллег, товарищей по партии, тех, кто помогал «Единой России» все эти годы, за проделанную работу.

Напомним, в Москве 4 декабря проходит заключительный этап Съезда «Единой России». Дмитрий Медведев переизбран Председателем «Единой России» еще на пять лет, за него проголосовали участники Съезда партии.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ